六年级小学生读《窗边的小豆豆》有感
读完了《窗边的小豆豆》,我真舍不得合上书,总想看看书中的小豆豆是怎么调皮捣蛋的,再听听小林校长对小豆豆说:“你真是个好孩子。”
《窗边的小豆豆》讲述了一个令人头疼的小女孩是怎样变好的,书中描述了一个特殊的学校——巴学园和一位与众不同的好校长——小林宗作先生。在小林校长的指导下,很多让人头疼的孩子渐渐变得乖巧、可爱了。
小林校长很温和,不管孩子犯了多大的错误,他都不会严厉地批评他(她),而是告诉他(她)以后不能这样做了。还记得有一次,小豆豆把心爱的钱包掉进厕所了,她还把便池里的东西全部挖出来,被小林校长看见了,他只是微微一笑,然后提醒她说:“记得要放回去哦!”
在生活中,我也有这样的老师。记得有一次,我们在上体育课,我的同桌郑可,他被另一位同学一不小心把头弄到了,伤了很大一个口子,老师很着急,连忙把他带到医务室并给郑可家长打电话,家长把郑可带去了医院,可过了一会儿,老师还是不放心,又给郑可的家长打电话问郑可的情况,直到老师听到郑可已经没事后才放心。
爸爸妈妈更是对我无限的宽容,有一次,我考试只考了85分,刚开始我怕爸爸会骂我,可我回到家,把试卷小心地递给了爸爸,我不敢看爸爸,可我却听到爸爸说:“别怕,我们来分析一下……”
合上《窗边的小豆豆》这本书,我记住了:“你真是一个好孩子。”我想:生活中的我得到了老师、父母这么多的关心、爱护和鼓励,我一定会在他们的关爱下自由自在地“飞翔”!