顺着第一部小说的思路继续往下看,越看越失望,越看越感觉写的不如第一部。好像就是两个作者在写一样。第一部小说看完了,我觉得主人公方玉斌挺励志的,第二部小说读完就觉得他简直是渣男。情感戏拖泥带水不说,连职场上的努力、思维方式、处事方法都单薄了很多。感觉从这本书里吸取的东西比第一部少太多了。
接触这个题材是因为我完全不了解中国资本运作的相关内容,金融投资的相关内容。我说的是让我去看干瘪瘪的教材,经典著作我还看不进去。所以想着找本小说来学习一下,是了解了不少大公司的资本股权相关内容。
我觉得书中的王诚原型就是王石,资本的混乱权谋。都让我觉得挺可怕的。我还是弱弱的那个是上我的班儿,练我的武术吧。那些大佬极尽奢华,几乎没有用钱买不到的东西,可是我觉得他们的烦恼比我多,睡的也没我好。