一直以来总是听着别人在耳边议论着炒股的一些话题,而由于对这方面知之甚少,在他们讨论时总是插不上话,为了解决这种尴尬的局面,我最近买了一本有关证券投资分析的书来看。虽然以前看过一本类似的《证券投资学》,但感觉两者还是有很大差别,就这本书来说更为详细,更讲究实用性。
这本书详细介绍了证券分析的主要种类以及基本方法,介绍投资分析中的主要理论,列举了不同K线组合形态下可能出现的股价走势,解读了不同投资组合的风险与收益关系,为普通的股票投资者提供了股票选择的分析方法。
近一年来,由于国际金融市场的不景气,或多或少的影响了我国的证券市场,股市总是处于低位盘整,股票市场的不景气,给很多的投资者带来了疑惑,究竟怎样投资才能实现风险的最小化和收益的最大化。
我觉得我么在投资的时候要保持理性,正如许多人所认同:股市有风险,入市须谨慎。每个人都渴望获得财富,但所谓君子爱财,取之有道。每个人的投资能力不同,适合的投资方式也不同,只要找准自己的投资方式,保持理性就一定能获得收获。
在股票市场上有两种人:投资者和投机者。但我觉得我们在实际生活中,只能对生活投资,而不能对生活投机。