“一辈子衣食无忧”是很多人的梦想,当然也是我的梦想,我从小对“金钱”就有向往,所以很早就开始储蓄,学习理财知识。在我涉猎的理财书籍中,《优雅女人的投资理财书》是我看过的一本比较特别书,书中既有概念介绍又有提示建议,既有理论讲解又有案例分析,力求将知识性与实用性统一结合,对家庭理财具有深刻地指导意义。
很多人认为想要富足舒适的一生,找一份好工作就行了,不需要学习理财;工作干得好,职位提升会带来大量的金钱收入,这个说法我不反对,但是为什么我们的经济收入在不断提高,而我们却感到钱越来越不够花,感觉到经济压力越来越大呢?阅读本书,就会明白问题的关键就在于我们忽略了家庭理财的重要性。
很多女性朋友都把自己的未来寄托在另一半身上,希望能找个金龟婿,梦想日后能当上全职太太,婚后在家坐享一切,一辈子衣食无忧。建议这些女性朋友去看一部电视剧《我的前半生》,电视剧中的女主角罗子君由于嫁得好,每天过着养尊处优的生活,没有察觉到潜藏的婚姻危机,直到一日丈夫突然提出离婚,这个全职太太瞬间失去所有。以此为戒,我们还是必须成为经济独立的的女性。阅读本书,我们会得到科学合理地安排自己的收入与支出的建议,为以后轻松、自在、无忧的人生打下坚实基础,早日成为更独立、更富裕的女性。
很多人用“生死由命,富贵在天”这句谚语来说教,认为拥有财富是由上天注定,我们不应该对财富存有。阅读本书,你就会明白“要拥有财富,必须首先要有获得财务的强烈”。
很多人都习惯了通过辛勤工作、勤俭节约、拼命存钱等途径慢慢地积累财富;很多人认为“钱生钱”是有钱人的游戏,与自己不相干。阅读本书,你会知道无论我们手中握有大钱还是小钱,只要进行合理的规划和投资,就能得到丰厚的回报,实现个人的生活目标。
巴菲特说过,一生能积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财。