《最好的投资是投资自己》这本书是小婕之前图书馆借来看的,目前记忆犹新,所以抽10分钟写一下感受,现在是10点40,到50分我就截止去睡觉。
为什么会记忆犹新,讲的是一个女性,出生在普通的甚至可以说是贫苦的拉美家庭,靠自己的努力,一步一步,走向自己想要的生活;女主的有一个观点,我发现不管是风靡一时的小狗钱钱,还有国外各种教大家如何理财的书中都会提到,就是“有钱就去买房”。
银行为什么愿意把钱借给买房子的人,愿意借给那些做固定资产投资的人,而不愿意借给买卖股票这些投机取巧的人。因为房子是固定资产,如果对方还不了钱,银行可以收房子,银行是不做亏本生意的,知道房子是会升值的,稳赚不赔。
扯远了,当然女主人公本身就有一定的能力去赚钱,再将赚来的钱,去投资房地产,去钱生钱。
有人说会赚钱没什么了不起,才钱生钱还是最厉害的,但是对于小婕而言,这些都是屁话,赚钱也是需要一定的能力和机遇,而钱生钱同样重要,甚至更更更.......
最好的投资是投资自己,是告诉女性,不要对自己失去信心,哪怕你是家庭主妇,家里突遇变故,还是其他的,你都可以坦然面对,想到面对的方法,因为商机无处不在。