投资这个名词在金融和经济方面有数个相关的意义。它涉及财产的累积以求在未来得到收益。技术上来说,这个字意味着“将某物品放入其他地方的行动”(或许最初是与人的服装或“礼服”相关)。从金融学角度来讲,相较于投机而言,投资的时间段更长一些,更趋向是为了在未来一定时间段内获得某种比较持续稳定的现金流收益,是未来收益的累积[1]。《中国是价值投资》实则为股票的投资,本书讲述了股票投资的一些知识。
李驰先生并非科班出身,却在股票界颇有声誉。投资最终目标就是利润的最大化。在现代科技网络发达的21世纪,投资一词大家并不陌生;书中说,投资时成功的投机(speculator)然而我认为投机在正确的方面通过正确的方式,从而投机转变了性质;变成了成功的投资。股票,作为一种虚拟资本痛纸币一样本书无任何价值,作为一种符号象征着价值;以价格面额一定方式表现出来,本书从不一样的角度讲述了股市生存的法则,简单易懂《中国式价值》其中针对中国市场情况谈论到股市的形式策略。投资、消费、出口作为拉动经济增长的三驾马车,中国14亿人口提供了广大的消费市场,从而内需大,出口一定程度上说是外需,它受外部影响大还是“自力更生”依靠内部才是根本,投资更是有举足轻重的地位,金融的强大力量让经济更添色彩。
书中讲到投资:一门模糊数学的分支;买对一直优秀的股票要看PEG市场率相对增长比率PEG<1风险小;PB市场率公司业绩好PB低PE市盈率PE不是高就是低很难准确把握,要在三者间选择出一支优秀的股票大公司稳健但是利润不一定很高在金融、地产、资源上可能性更大。不要跟风,投资股票也是一种心理素质的锻炼。坚持低买高卖,有自己独特的眼光买时买准要“重仓相重注”冷静沉着,保本金安全第一。依故事行情而定证券市场冷清时,买不买都对;狂热是,卖不卖都对,买则错。低PEG时 买进,高PEG时卖出。 持股时间为绝大多数人“不敢购买股票”时购买并持有股票到绝大多数人“不敢不购买股票”阶段卖出为止换句话说,就是要逆向投资;一笔投资多数人不认同,那这比投资就是成功的,就此而言,我认为也是对有潜力的股票投资大家未发现那只股票的前景时更确切。 对于投资股票《中国是价值投资》给了我们启发,但是实际操作中才是磨练我们的时候,要学会学之以用时并且增添自己的想法。