读《海底两万里》有感
当我第一次翻开《海底两万里》这本书的时侯,我就被它深深地吸引住了。
这本书的作者是被誉为“现代科学幻想小说之父”的儒勒。加布里埃尔。凡尔纳,他是19世纪法国著名科幻探险小说家。
这本书主要描述了:一条巨鲸震惊了全世界,法国政府派出军舰去寻找巨鲸,却被巨鲸碰撞,阿龙纳斯教授、仆人康塞尔和捕鲸人尼德兰被摔下了船,才发现巨鲸是一艘潜水艇,他们在船上经历了海底打猎,托列期海峡,遇到了巴布亚岛的土著人,坐礁搁浅,到珊瑚墓地埋葬船上同伴,通过苏伊士海底通道…...许多事件似乎使我们身临其境。
作者虽未亲身经历过这些事,但却写得和真实的一样,这必须要有一定的科学知识,并且其中的不少事物都在今天实现了,也表明了他的科学知识丰富。而且文中所描写的细节十分生动有趣,也表明了作者非凡的想像力和创造力,这也是我们今天要学习的。
相信我,这绝对是本好书,不要错过了。