读《海底两万里》有感
暑假期间,我读了一本名为《海底两万里》的书。这本书是儒勒的吗?凡尔纳的作家主要写科幻小说,如何潜入海底,环游海底世界。
这本书塑造了鹦鹉螺潜艇设计师、制造商、指挥官尼摩船长和船舶探险家博物学家阿尤纳斯教授的生动形象,描述了他们在太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋和南极洲和北冰洋的一系列冒险经历,所有的故事都很有趣,很迷人。
给我留下深刻印象的是,尼摩船长和他的伙伴们穿着超酷的海底狩猎服、氧气头盔、铅底鞋和防水便衣。他们拿着一把气电枪,可以杀死许多鱼。它们通过输物间传播开来!大海真是一座巨大的博物馆和博物馆。天哪!海底真是太棒了!
这本书还警告我们,在看到科学技术造福人类的同时,要注意防止人类自身受到伤害;爱护海豹、鲸鱼等珍贵的海洋生物,保护人类环境。
大家还不知道,这本书的作者在没有潜艇的时候,就通过想象写了这本书,好厉害!
看完之后,我的收获真的不小!