读《海底两万里》有感
在这个假期里,我兴奋地读了小说《海底两万英里》。这部小说给了我很大的震惊。它告诉了我很多我不知道的美丽岛屿;它给了我康塞尔多么的忠诚;它还告诉了我很多我在教科书上学不到的东西。
皮埃尔;阿龙纳斯被美国海军部长邀请寻找令人不安的“独角鲸”怪物。在一次捕捉过程中,不幸的是,他和仆人掉进了水里,不小心游到了怪物的背上。后来,我意识到这只惊人的独角鲸原来是一艘奇妙的潜水艇。
这艘潜艇是一艘名叫尼摩船长在太平洋的岛屿上秘密建造的,船体坚固,利用海洋发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯进行海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海和地中海,然后进入大西洋,看到许多罕见的海洋动植物和奇怪的水景。最后,当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,公开了他所知道的所有海底秘密。