最近,我读了一本书,名叫《宝葫芦的秘密》。这本书讲了这样一个故事:从前,有一个叫王葆的人,他意外得到一个宝葫芦。宝葫芦有魔法,只要你想要什么,它都能满足你,所以,王葆过上了一段“幸福”的日子。然而,他有了宝葫芦之后,自己反而变得懒惰了,失去了对学习的热情。最终,他选择了丢掉宝葫芦。
我认为王葆丢掉宝葫芦是对的,他如果再这样下去,恐怕只能提心吊胆地过日子了。王葆在没有拥有宝葫芦之前,是一个很勤奋、很热情的人,但是,自从他有了宝葫芦之后,就不那么勤奋了,甚至变得很懒惰,他把所有事情都推给宝葫芦做。最后,王葆从宝葫芦口中意外得知,宝葫芦是通过偷别人家的东西来实现他的愿望的,甚至连试卷都是偷来的!他这才醒悟,这段时间自己所拥有的一切都是不劳而获得来的!于是他不要宝葫芦了,他继续努力学习,用自己的双手创造属于自己的成功!
看完这本书,我明白了一个道理:世界上人们所需要的东西,没有一件是从天上掉下来的;真正的幸福,必须用自己的双手和智慧去创造。
我要通过自己的努力,取得好成绩,坚持奋斗,做好自己,获得成功!