读《爱的教育》有感
今天,在我读完《爱的教育》这本书之后,我被书中的故事情节给深深吸引了,文章讲述了一个小男孩在一个学年十个月中所记的日记,这其中包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母之间的爱,师生之间的爱,对祖国的爱,使人读之犹如在爱的怀抱中成长。
我最喜欢其中的一个故事是《勇敢的罗佩蒂》,它讲述的是罗佩蒂在马路上散步,看见一个一年级的孩子在马路中间摔倒了,刚好一辆车向那孩子驶来,眼看就要撞着了。罗佩蒂毫不犹豫的跑了过去,把他从车轮下救了下来,可他自己却被飞驰的车给轧伤了,腿部骨折了。读了这篇故事让我明白了,我们要学习勇敢的罗佩蒂,在面临危险时能勇敢的帮助别人。
读了这本书后让我感受到了生活中,爱是无处不在的。老师的爱,让我们学到了更多的知识;爸爸妈妈的爱,让我们快乐的成长;医生的爱,让病人好了起来;社会上好心人的爱,让困难的人得到了帮助。我想这就是爱,我今后也要学会用爱去帮助和关心别人。