读《西游记》有感
我最近读了一本书名字叫《西游记》,这本书是我最爱不释手的一本了。
这本书讲述了唐三藏和他的徒弟们经历了九九八十一难的冒险故事,作者把每一难都写的活灵活现,一气呵成,这让我更喜欢这本书了。
读过《西游记》后,我受益匪浅,同时也明白了一个道理——想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。好比说上次,我和我们班的同学一起去倒垃圾,路上不小心把垃圾洒了一地,我和同学赶紧找来扫把,把洒到地上的垃圾扫起来,如果我们不及时清扫,让别的同学踩到滑到了,后果就可想而知了。
同时,这本书也让我学到了一些知识,比如做事时态度要端正,做事不能半途而废等等。
我非常喜欢这本书。