读《西游记》有感
《西游记》是我国四大名著之一,它主要讲述了师徒四人在取经路上遇到的种种困难。我最喜欢的片段是“三打白骨精”。白骨精听说唐僧师徒四人要经过此地便想抓住他。
白骨精第一次变成一个小女孩,第二次变成一位老奶奶,第三次变成一位老爷爷,但是三次都被孙悟空识破,用金箍棒打死了,而唐僧是肉体凡身,无法识破妖精的真面貌。误会了大徒弟孙悟空,还要将他赶走。
从这个故事中,我知道了我们在各种情况下都不要被表面现象所迷惑,要分辨对与错,是与非。教师评语:能在故事中学到遇事分辨是非对错的道理,这就是读后最大的收获。