读《世界未解之谜》有感
最近,我们教室里设立了一个图书角,刚一“开业”,我便借了一本《世界未解之谜》,津津有味的看了起来。
《世界未解之谜》是一本富有科学知识的书,讲述了神秘宝藏、历史追踪、难解数理化、奇闻怪事、生物猎奇、异域魔境和宇宙探秘等七大类问题。
这里面有许多让我感兴趣的话题,如:宇宙是怎么诞生的?有大爆炸学说——200亿年前,天空中没星星,只是充满了辐射,是大爆炸形成了宇宙;还有宇宙永恒学说——宇宙开始是一个“能量库”,经过不断的爆炸才行成现在的宇宙。还有UFO真的着陆吗?这个问题目前是无法解决的,因为没有足够的证据来证明。此外,还有天书疑云、星星退后之谜……
令我最感兴趣的一篇就是“历史追踪”里的《泰坦尼克号沉没之谜》。里面说,撞到冰山的泰坦尼克号其实是被八个圆柱形激光射中而导致沉船的,而且当时上面的船员都纷纷说他们看到水里面有着六七个小光点在快速的游动!还有就是,前年年末,人们在被撞的那座冰山上发现了泰坦尼克号船长史密斯!他当时抽着烟,身穿1912年的服装,专家们都判断史密斯先生的外表年龄都在44——60岁左右,可是这件事明明已经发生快一百年了啊!不管怎么说那么船长都会有160岁了啊。这件事让大家都十分迷惑。
书里还有一些外星人绑架地球人的未解之谜;天上出现UFO的未解之谜;古埃及金字塔和法老、木乃伊的未解之谜……这些事情应有尽有多的让你大饱眼福。
读完这本书,我不但知道了许多神秘的未解之谜,而且还学习了很多科学知识。现在我要努力学习,长大后探索大自然更多的奥秘,解开这些重重谜团。