读《世界未解之谜》有感
这段时间我不知不觉地迷上了《世界未解之谜》这本书,真是大千世界,无奇不有啊!地球还有许多不为人知的奥秘等待我们去发觉去探索。这本书让我爱不释手地看了一遍又一遍。许许多多五花八门的谜团就像一个个没有结尾的悬疑故事,深深地吸引着我。
比如:法国有一个小村庄,每三个孕妇中,其中就有一个是双胞胎,在这座村庄的小学,一个班级有30个学生,其中就有11对双胞胎,为什么当地会出现这么多的双胞胎呢?到底是什么原因?有人推测过,但是这一推断是否合理。还需要人们进一步地证实。
还有在西印度尼西亚群岛中,有一个岛屿叫做马提尼克岛,这座小岛让人们感到非常神秘,当地居民们一个个全部身材高大,就是岛外的人到岛上定居一阵也会长高,让人们感到惊奇的是,已经停止长高的成年人到了了岛上也会毫无例外地长高几厘米你要是到了那里就好像进入了童话中的巨人世界,男人们高两米多,十几岁的男孩都比岛外的普通成人高,你在他们眼里好像是从小人国来的,人们都围着你用惊奇的眼光向下看,好像你是立在地上的一个玩物。说是一些科学家曾经对岛上这种奇怪的现象进行了研究。因为科学家的观点没有得到统一,每一种观点的证据都不是很充分,所以说这个小小岛催人长高的密秘还是无人知晓。
《世界未解之谜》带给我们许多不为人知的密秘,以上只是谜团之二,还有很多离奇的谜团,等待我们去解开,去了解宇宙、地球、地理、历史、文明、人体、动物、植物等等。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,选择一本有知识的书让一个人会受益终身。看了这本书,让我本来就好奇的心更加振奋,让我本就智慧的大脑更难停下思考的步伐。我相信在不久的将来,人类的科学技术一定能让这些谜团一一解开。