读《世界未解之谜》有感
大千世界,茫茫宇宙间有许许多多神奇的事,我们生活的这个地球也有许许多多的未解之谜。强烈的好奇心和求知欲激发了我去探索未知事物,去追寻这些未解之谜的真相。《世界未解之谜》这本书里面讲述了世界上许多没有解开的谜题,看了此书,我对大千世界神奇的事有了一些了解。书中一个个神奇的故事和精美的图片,使我身临其境。我就像在探索这个神奇世界的魄力与神秘,让我有一种耳目一新的感觉,激发了我的求知欲,让我体会到只有思考者才能享受的幸福。
书中“杀人巨蟹的来历之谜”给我留下了深刻的印象。近几年来,在日本冒出了一种特大海蟹,渔民们叫它“杀人蟹”。它体宽大约30厘米,但它那八条蟹爪和一对螯钳却又尖又长,长度可达3米,最长的可达3、7米,已有数名游客和渔民丧生在凶残的蟹爪之下。这种“杀人蟹”是从哪里冒出来的呢?据日本生物学家分析,可能是由蜘蛛蟹变异而来。也许是近些年来,倾倒在日本海附近的核废料,使蜘蛛蟹受影响,而发生了急剧变异,个头不断增大,最终变成了“杀人蟹”。但“杀人蟹”倒底是不是受环境污染而导致的变异,还不能下定论,最终要靠科学家们的努力才能解开这个谜团。
书中还囊括了大地、宇宙、自然、艺术、历史、人物等领域的诸多未解之谜,像百慕大、东亚龙三角、UFO事件、数学奥秘、金字塔能量……这许许多多的谜团就像一个个没有结尾的悬疑故事深深地吸引着我,我苦苦思索,这里面到底蕴藏着什么样的原因呢?
谁能解开这些谜团?那就要看我们的了!因为我们还小,正在如饥似渴地学习科学文化知识,只要我们坚持不懈地努力学习,长大了就一定会有所作为。随着科学技术的提高,只要我们不断地探索,最终一定能解开这些未解之谜。