爱的思考——读《爱的教育》有感
爱像空气,它每天都在我们身边;爱是灌溉我们心灵的鸡汤,亦是开启我们心灵的钥匙;爱是一部生动教科书......看了《爱的教育》这本书,我仿佛经受了一次“爱”的洗礼。
这个故事看了之后,让我受益匪浅,让我突然间想起爱的神圣,爱的高尚。这里有对国家的爱;对父母的爱;对朋友的爱;对陌生人的爱,处处扣人心弦,感人肺腑。
卡洛菲是主人公,恩里科的同学,在玩雪时,不小心打到了老职员的眼睛。他当时非常害怕,但在同学卡洛菲的鼓励下,勇敢地去承认错误,老职员接受了他的道歉,并且还送他一枚邮票。
于是,我想到了自己,想到了我所有认识和不认识但见过面的人,爱在我们的身上能不能绽放它的光芒呢?例如:有一位交警,他把垃圾箱当饭桌,而他自己却要一边吃一边看看周围预防事故的发生。
我相信,只要人们献出一点爱,这个世界就会变成人间天堂。