爱的思考——读《爱的教育》有感
我最喜欢的一本书是——《爱的教育》。这本书以日记的形式写了十个月的故事。在这十个月里讲的故事有的让人悲伤,有的让人喜悦,有的让人伤心,有的让人激动……
在这本书里,有的故事表现的是浓浓的亲情,有的故事表现了同学之间亲密无间同学情谊,还有崇高的爱国之情……我最喜欢读的故事是《耐利的保护人》。这个故事讲的是:耐利是一个讨人喜欢的孩子,学习成绩非常好,但是他天生驼背,同学们都嘲笑他,欺负他,在这个时候卡隆挺身而出,保护了耐利,从此,两个人坐了同桌,他们成了互助互爱的好朋友。耐利的妈妈知道了这件事,便把自己脖子上的一条金项链送给了卡隆作为感谢。
我被这个故事深深地打动了,我敬佩卡隆的勇敢无畏,我更羡慕耐利和卡隆的友情。我希望我们四年级一班的同学互助互爱,成为一个和睦的大家庭,让同学们都在大家庭里幸福快乐的成长!