爱的思考——读《爱的教育》有感
一天我看了一本书,叫《爱的教育》其中有一篇文章叫做《爱人助人》。
一天, 安利柯的妈妈,给安利柯写了一封信,是要安利柯有一颗仁爱的心。仁爱是一切美德的源头。一天安利柯没有给那个跟他乞讨的母亲的钱,安利柯你为什么不去帮助别人,只是向里边投一个铜币而已,其实助人是一种很快乐的事。只要人人都现出一点爱,世界将变成美好的明天。
这篇文章让我懂得了只要人人都现出一点爱,世界将变成美好的明天。如果有人急须帮助我们就因该立即去帮助就像我们的学校,比如说512汶川大地震我们班捐了好多钱,有100,5,10,20元等。还有在桃花坞小学有一位小朋友患了白血病,我们挨个的捐款。突然有一天学校发来喜讯,说:“那个小朋友有些好转”。我非常开心和高兴这就是最好的回报。俗话说“赠人玫瑰,手留余香”。