《牧羊少年奇幻之旅》读后感
早晨,我坐在沙发上,津津有味地看着书,眼圈红了!因为牧羊少年令我感动。
《牧羊少年奇幻之旅》讲述了:一个小男孩叫圣地亚哥,他在寻找属于他的宝藏。途中,在水晶店老板和炼金术士的帮助下,在沙漠中找到了宝藏,但三次被人偷走了。圣地亚哥跌倒了又站起来,他坚持不懈,永不放弃,终于完成了使命——他找到了宝藏。
圣地亚哥那种不放弃梦想,勇敢、坚定的信念使我感动,他一次又一次掉入泥坑中,但又爬了出来,继续向前努力,终于成功了!我差一点哭了!因为我也遇到过这样的事,但我却没有像他那样做。
记得有一次,我在小公园里练习骑自行车。我坐在车上,心砰砰直跳,真担心会摔下来。我将右脚放在脚踏上,使劲一蹬,再将左脚迅速踏上板骑了起来,但美中不足的是方向没把握好,一会儿往东,一会儿往西,我吓得心惊胆战。路上的行人都躲到了一边似乎怕被我撞上。爸爸在后面喊:“女儿,别怕,我会保护你的。”
骑了一会,我开始放松起来了,正当我沉浸在喜悦之中时,突然后面传来:“女儿,当心!”我回过神来,车已骑进了草丛中,我还没反应过来,命运又给了我一个突然袭击——自行车倒地了,手臂上划破了一块皮。我十分生气,打算今后不要骑车了。当我读完牧羊少年的故事,决定再骑自行车,直到学会为止,因为生活不是一帆风顺的。
牧羊少年奇幻之旅,让我懂得了做一件事就要坚持不懈地去做,就一定会成功!