《牧羊少年奇幻之旅》读后感
前几天,我看了一本书,名叫《牧羊少年奇幻之旅》。这本书是由巴西作家保罗·柯艾略写的一部小说,讲述了牧羊少年圣地亚哥接连两次做了同一个梦,梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏。在撒冷之王的引导下,少年卖掉羊群,历尽千辛万苦一路向南,跨海来到非洲,穿越撒哈拉大沙漠期间奇遇不断,在一位炼金术士的指引下,他克服意志、心灵上的种种困难,终于到达金字塔前,悟出了宝藏的真正所在。
读完这本书,我对圣地亚哥的敬佩之情油然而生,他能做到坚持梦想,永不放弃。这也告诉了我们,只要相信自己的梦想,只要真切的渴望实现它,它就会变成现实,我们要勇于追逐自己的梦想,坚持梦想,永不放弃。
在我们生活中也有这样的例子。在节目《中国梦想秀》中,那些人勇于追逐自己的梦想,勇于坚持自己的梦想,永不放弃。我记忆最深的就要数中国梦想秀中的一个小女孩了。我记得她是个双腿不能动的小女孩,天天由爷爷背着去上学。当看到同学们在操场上奔跑时。她也很......。但是,她天天坚持练习沙画,想来报答爷爷奶奶。因此,她的梦想是想上“梦想盛典”表演沙画,以此感谢爷爷奶奶的养育之恩。她的坚持感动了许多人,成功实现了自己的梦想。
我们要向这些人学习,要勇于坚持自己的梦想,要勇于追逐自己的梦想,永不放弃,就一定会成功!只要相信自己的梦想,只要真切的渴望实现它,它就会变成现实!