《牧羊少年奇幻之旅》读后感
《牧羊少年的奇幻之旅》是巴西著名作家保罗?艾克略,《朝圣》也是他的作品。
文中的主人公是牧羊男孩圣地亚哥。
圣地亚哥从小就想云游四方,一天他去刚爸爸说他想云游四方,他想去当牧羊人,他爸爸答应了,给了男孩一些钱,男孩用钱买了许多羊,一本书。然后开始放羊。
一天,他做了一个奇怪的梦,几天过去一直在重复地做着这个梦。然后他的奇幻之旅就从这个梦开始了。
他梦到了一个男孩把她带到了埃及金字塔,男孩说这里埋有宝藏,就当男孩要把具体位置说出来时,他就醒来了。他觉得梦很奇怪就去找吉普赛亚老妇人解梦,结果宝藏的位置真在埃及金字塔。
在他去埃及的过程中遇到了神秘的撒冷王,撒冷王在没有任何人告知的前提下知道了他的梦,并告知他应该努力追寻自己的梦想,于是他又放弃了羊群,去追寻他所梦见金字塔附近的宝藏。
后来他来到了非洲,在非洲的一个酒吧里遇到了一个骗子,骗走了他好多钱财,然后他去一个水晶店工作,并不时的想出一些好点子,他赚到的钱越来越多,周围的景物预兆他该继续追寻自己的真命了。
他跟随商队来到绿洲,认识了一位炼金术师。炼金术师决定帮助他继续找宝藏。
途中,他们被军队所掳,炼金术士以神之力逃脱了军队的杀戮,并以少年的钱财为少年赢得三天活命的时间,军队要求少年也表现神之力否则要其性命。他与太阳、沙漠、风的对话中接触了世界之魂,并如愿的逃脱了。
在挖宝藏的过程中,他遇到了难民,难民也曾经讥笑他。
但是他靠自己的毅力,终于挖出了宝藏。
本书告诉我们用坚持自己的梦想,才能完成,但是完成的过程中难免会遇到一些困难这就须用你的毅力自己去解决。