《牧羊少年奇幻之旅》读后感
读完这本书,“梦想”与“使命”这两个词一直徘徊脑海。
牧羊少年圣地亚哥曾经因为接连做了两个相同的梦,又得到麦基洗德的鼓励,便卖掉自己的羊群,离开了自己熟悉的安达卢希亚平原,跨海来到非洲,穿越撒哈拉大沙漠,去埃及金字塔寻找自己的宝藏。在寻找的途中,他的钱曾经被骗抢,又在一家水晶店打工,攒够钱后又继续寻找宝藏,后来,他在一个炼金术土的指引和帮助下,克服种种困难,最终见到了金字塔、却没有找到财宝,但悟出了藏宝的真正的地方:那个废弃的小教堂下的无花果树下,找到了宝藏。
关于梦想,年轻时雄心壮志,梦想是最爱谈论的话题。年岁渐长,现实生活的种种际遇,让我们不敢轻易谈梦想,甚至于谁再说梦想都会被大家嬉笑。读完此书,似乎如《星球大战》原力觉醒一般,原来初心依然在,梦想如明灯,依然在闪亮。只是,平凡的生活如流水,把最初的雄心壮志打磨的没了棱角,但它还存在,以另一种更为内敛的方式存在着。
关于使命:现代生活的节奏太快,让我们渐渐没有时间去学会感受自然,感受万物,体会宇宙苍生的神奇,生命存在的灿烂,但只要我们停下来,了解自己的心,倾听心的声音,就如撒冷之王所说:每个人都有自己的天命,那就是你一直期望去做的事情。不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙的灵魂。那就是你在世间的使命。
当你选择了一条路,阳光就会洒在这条路上。如果你愿意,你也可以有奇幻之旅,以你自己的方式!