《王子与贫儿》300字读后感
读了《王子与贫儿》这本书,我久久难已放下我心中的感叹:不论当事是非多么不清白,但是最终总会有灿灿的阳光。
这本书主要讲的是一位英国的威尔士王子,与一名贫儿相遇,他们交换了身份、地位,使王子到了英国底层的社会生活。王子体会到了苦难,贫儿体会到了幸福,最后,他们交回了王位,王子处理了许多不公正的事。
书中最精彩的片段就是写当时的不公正的官员,因为一个人打了一只逃鹰而打死他;因为相信一个女人脱下袜子引起风暴而绞死她……但最后,饱尝苦难的新国王上任后,这些人都被解救了,而帮助别人的好心人,都得到了回报。
其实,不论是在生活中,还是在故事里,都有这样的事。
曾经的,令人毛骨悚然的犯罪分子本﹒拉登,做了毁灭双子大楼的惊天大事,但还是被绳之以法;希特勒和它的法西斯,也最终没得到好果子吃。
“善恶皆有报”是《王子与贫儿》中的最后一句话,也是事情本身的终点。