我看了一本【毛毛】的一本书,他是著名幻想大师米切尔。恩德写的。这本书很好看,在日本就狂销100万册。
这本书主要讲的是一个时间穷困和一个小女孩的不可思议的故事。
从前有个小女孩,她叫毛毛。她无父无母,一个人孤独地流浪。后来,她来到一个城市,那里的人给她盖了一个石头房,她还在城里交了好多朋友。有一天,毛毛的好友贝波家来了一个灰先生,他让贝波节约多少,然后,把他们存进时间银行里。接着贝波开始发在家里发呆,无所事事,可毛毛轻轻地说了一句话:“难道你没有爱过谁吗?”结果,灰先生不但没有成功,还被毛毛弄病了。
这个故事告诉了我们:一定要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。