毛毛是一个小女孩,她住在大城市的废墟里,毛毛很神秘,不知是哪里来的。她常常只用倾听就能解决她的朋友们的问题。她有许多朋友:擅长于讲故事的吉吉,泥瓦匠尼克拉和清洁工老人贝波。毛毛和她的朋友们相处得很愉快。
可不知是什么时候,城市里出现了一群从头到尾都是灰色的,拿着灰色公文包,叼着灰色雪茄的人,他们称自己为“灰先生”,可谁都不知道,他们的真正目的是盗窃别人的时间!
毛毛发现了他们,她开始是还莫名其妙,但后来就惊出了一身冷汗:他们是想让更多人把自己的时间给挤出来,然后稀里糊涂的把自己的时间送给他们!毛毛身边的朋友也逐渐的被灰先生给劝说成功。
毛毛最终找到了时间老人,用自己的力量将灰先生给“打败了”。
灰先生,并不是不存在的,他也在我们的社会,我们的身旁,不过,只要你控制好,利用好你的时间,就不会被灰先生有机可乘。