生活中,有爱,也有恨,有热情,也有冷漠,在《毛毛》这本书中,我受到了从来没有感受的热爱。
书中的主人公是以为小女孩,她叫毛毛,是一位孤儿,她经常同导游吉吉和清道夫贝波生活在一起,但是由于“灰先生”阻挠,和他们的关系断绝了,追踪战胜了灰先生,过上了安逸的生活。
“时间”虽然对我们很重要,生活中有了时间,我们才能走动。有了时间。我们才能做事情,但是,我们也不能节省必要的时间,例如弗西先生,它虽然在节省时间,但是工作质量变差了,我们也应该合理地应用时间,不然的话,连睡觉的时间也没有了,那会损害我们的身体呢!时间虽然像一把把小箭飞去,但我们要懂得抓住这些箭,而不是让箭穿过我们的心!
《毛毛》真的教会了我很多很多,如果世上有这样的一位人,我真的很佩服他!