读了《毛毛》这本书,我深有感触。
《毛毛》这本书讲述的是一个普普通通的小女孩——毛毛从时间窃贼灰绅士手里夺回人们应得的时间的故事。毛毛为了拯救病入膏肓的人类,不顾个人安危往返在霍拉的世界和人类世界之间,她的所做所为不是为了自己,而是在为全人类与灰绅士做殊死的斗争!要不是毛毛对灰绅士的百般阻挠,我们心中早已无一丝生活的乐趣!我们要感谢毛毛。
伴随着经济的发展,“时间就是金钱”,这句话是多么普及,从小学、幼儿园到每个成年人的口中。无处不见、无处不在。但是,金钱!这充分表明了现代物质主义也是多么普及!在现代物质主义的重压下,我们关心的只是:金钱、名利、荣誉。
没人关心自己快不快乐,更不会关心身边的人!
我们拒绝爱,也拒绝付出爱,日日夜夜完完全全地把自己封闭在一个自己的灰暗世界里!时间就是生命,生命在自己心中。这种说法早已被抛弃,但时间的的确确是这样的!
所以我们一定要学会珍惜时间,珍惜友情、关心自己、关心身边的每个人,因为时间就是生命,让我们把握时间把握生命,努力学习。快乐成长。