这本书告诉了我们两个道理:一是倾听的重要。而二就是对时间的观念一定要理解正确。其中,后者是最重要的。
书中描述的毛毛是一个很会倾听的人,她能倾听别人所完后自己在说。这是一个极好的优点,拥有了这个优点。你就可以在人群中”知名度很高“现在来谈一谈后者:对时间的观念。即使是在现实世界中,也有很多的人还在拼了命的去节省时间,和书中一样。人们却没有想过:节省下来的时间能用来干什么呢?我也经常干巴巴地坐在某个地方,这不也是浪费时间吗?所以,我们都得把时间安排得充裕一点。不要让时间白白的流失了。时间不是金钱,是生命,是宝贵的生命!
文中那些让人节省时间的标语也不是没有道理,只不过这样的话,时间都不知不觉而流失了这是一种变相的浪费时间!