前几天,我读了一本书,书名叫 《毛毛》。读完这本书,我的感触可谓是非常的深。
故事的主人公叫毛毛, 毛毛 “ 是一个不知年龄、来自何方的小女孩 , 她拥有常人所没有的 ” 灵敏听力 “, 她只用倾听朋友的方式就能解决朋友们的问题和纷争。由于人们受城市里无处不在的灰先生蒙骗 , 醉心追求所谓合理化、机械化的生活 , 置亲情与良心不顾。于是毛毛冒着生命的危险 , 见到了时光老人侯拉师傅 , 在时间王国里她发现了世界和人类的大秘密 , 知道这个秘密的她 , 回到了现实世界勇斗那些灰先生 , 并最终取得了胜利。
一个小女孩竟能战胜灰先生,这是多么不可思议的事情。不过这种事也常常在我们的内心世界中不断上演,我们精神的力量总是远远超出物质的诱惑。这就是毛毛胜利的法宝。
这本书告诉我们:我们要进行多种变化,不能只是机械化的做一件或几件事情。