毛毛这本书讲毛毛和一群时间窃贼的事情,讲了他们之间的“战斗”。
文中的毛毛有点像乞丐,不过她可比乞丐多很多朋友,这些朋友分别是一些大人和一群小孩。其中和毛毛关系最好的是老贝波,他是一个沉默的老人。如果你问他一个问题,他先思考要不要回答,不要就沉默,回答他会考虑一整天,因为他不想说谎。
毛毛另一个好朋友年龄很小,他有一肚子的笑话和新奇的想法。他叫吉罗拉姆,大家都叫他吉吉,吉吉很会讲故事。毛毛一天看见了几个“灰人”,其实他们是灰先生,不久毛毛就忘了这些奇怪的游客。
灰先生向所有人进攻:他们让人节约时间,再收集、偷这些时间。现在办公大楼都挂着一个牌子“时间是宝贵的,不要浪费时间”。当灰先生让毛毛节约时间时,毛毛只是倾听,然后灰先生说出了秘密,被处死了。这个时候毛毛被乌龟吸引走了,被带到了“从没巷”,然后到了“无处楼”从一扇门走进去到了时间发源地。遇到了侯拉师傅——时间管理员。毛毛睡了一年。毛毛带着时间让所有灰先生都化为乌有了。
毛毛这本书挺好看,有很多敌人在和毛毛“战斗”。