《天蓝色的彼岸》读后感
性命的尽头——死亡,这是个令人害怕的词语;正因死亡,就意味着性命的结束。但是当你看过《天蓝色的彼岸》之后,死亡,便成为了一个崭新的开始。
此书刚看过不久,对里面的资料记忆深刻,也十分地感动:有个名叫哈里的小男孩子,他因车祸而死,但却去了天上另一个世界。那里有好多和他一样的人,那里的人说:“只有把今生一切的事情都忘记才能到天蓝色的彼岸去!”但他还挂念着自我的父亲、母亲、姐姐、老师和同学们,但又不知如何传达他的心声,于是就欲上了一个和他一样没走的小男孩。那个小男孩在找他一出生就死了的母亲,已经有100多年了,仅凭他母亲衣服上的一枚纽扣。之后他俩以灵魂的形式来到人间。他发现其实不是没有他地球就不转了。他的好兄弟姐妹依旧开开心心有了新兄弟姐妹;父亲母亲也已经不在悲哀。。。他开始感还到难过。但之后最后明白了:人总不能活在过去!他向亲人和兄弟姐妹们告别,并向他们表示歉意和爱。他在天堂上认识的小男孩也最后找到了他的母亲!最后,他俩最后飞向了天蓝色的彼岸。
看完此书后,我立刻有了一些新的想法,原本,我认为死亡是一个人的终点;此刻,我已不再害怕死亡,正因死亡,是一个新的开始。以前有一个孩子正因父母双亡而轻生,最后正因不听别人的劝告而离开了人世。此刻,当它来到天上的另一个世界,找到了他的父母,它就必须会正因自我的错误行为而悲哀。如果时光能够倒流,能够回到他还没死之前,我必须会对他说:“死亡并不是一个人的终点,反而,它是一个人新的开始,你的父母已经拥有了两次开始,你因该也重新开始生活,从阴影中走出来,难到不是吗?
死和吃饭一样,是注定了的,你无法改变,他也无法改变,你们都无法改变,咱们能做的,只是珍惜性命,把握性命里的每一分钟!