《天蓝色的彼岸》读后感
一个人死了以后,会发生什么事?活着的人都不知道,那里因为你没有失去,当然你也不愿意去想象。在中国的很多故事里都描述到鬼,最著名的当属《聊斋志异》了,这或许是停留在我脑海里最深刻的“死去后的生活”。《天蓝色的彼岸》一本写给孩子看的书,一本女儿看得书,却让我对“死后的生活”有了一种全新的认识。
《天蓝色的彼岸》这本书讲述了一个九岁的小男孩哈里因车祸死去,来到了另外一个世界,但是他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师、同学……他舍不得离开。于是,他在刚认识的好朋友阿瑟的帮助下重新回到了他原先生活的世界。
哈里发现,他死了,他的同学们用自己的方式对哈里表达了他们的怀念。教室后面的板报上充满了对哈里浓浓的想念。哈里的亲人们每天都是哈里的墓原告前跟他聊天。爸爸、妈妈、姐姐都不能接受哈里死去的事情,他的东西被保存的完好无缺,就好像他永远没有离开一样。
看到这些,哈里一点都不开心,他很难过。他开始不愿意自己的死去给那么多爱他的人带来悲伤,他希望他最爱的人好好地活着,他去了“天蓝色的彼岸”,带着对大家的爱。
想想可爱的哈里,他什么都没有了,当他去“天蓝色的彼岸”时,只是不希望爱他的人不再伤心。想想我们活着的人,幸福地活着吧,你什么都有,珍惜你现在和未来活着的幸福生活吧。