《洋葱头历险记》的读后感400字
寒假里,我读了童书领域最高荣誉国际安徒生童话奖获得者贾尼。罗大里的《洋葱头历险记》,读后使我获益匪浅。
书中讲了贫穷的老洋葱不小心踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。洋葱头在解救父亲的过程中,结识了许多心地善良的朋友,有南瓜老大爷、梨教授、葡萄师傅、小葱园丁等。为了帮南瓜老大爷主持公道,洋葱头得罪了仗势欺人的番茄骑士,惹怒了柠檬王,一大群无辜百姓被捕入狱,最后连洋葱头自己也不幸给住进监牢。在监狱里,洋葱头看到被关的都是好人,所以就决定把大家都救出来,经过一番游历和大家的齐心协力,老洋葱和监狱的难友们都得救了,大家一起推翻了柠檬王的统治,让普天之下的老百姓获得了自由……
洋葱头身上有一种精神非常值得我们学亲爱的小伙伴们,《洋葱头历险记》这本书里面一个个诙谐幽默的故事使我印象深刻,更是使我学到了里面蕴含的道理,这将在我的生命中写下浓墨重彩的一笔。你们也快快来阅读一下这本书吧,相信你们也能被故事里主人公的精神所鼓舞的!