《洋葱头历险记》的读后感400字
《洋葱头历险记》是一本经典童话,由于故事中的情节实在是太精彩了,我几乎都是一口气读完的。但就整体而言,《洋葱头历险记》给我印象最深刻的当属洋葱头和伙伴们之间的团结友爱、互帮互助。在这一本书里,洋葱头为救出关在监狱中的爸爸,在这一个过程中,他结识了许多朋友,比喻葡萄师傅、小葱大叔、田鼠、小樱桃、小草莓等等。洋葱头替南瓜老大爷主持公道,给小樱桃送去友情的温暖,使狗熊一家终于团聚……还有他这一群有情有义的朋友们:小葱大叔即使面对严刑酷问也绝不说出小房子的下落;田鼠先生为了帮助洋葱头挖好地道,所以瞎了一只眼睛;小草莓在樱桃女伯爵的城堡当卧底,及时给大家通风报信;小樱桃更是几次巧妙设计,帮助大家脱离困境……这一些真挚的友谊,情谊满满的友谊让人读了十分温暖。
我认为:我们应该向《洋葱头历险记》里的朋友们学习,学习他们乐于助人的精神。只有这样,不管我们走到哪里,都能交到一帮真心的好朋友。不管我们遇到什么困难,都会有朋友帮助我们,友谊太可贵了,让我们来珍惜它吧!