这本书主要说的是洋葱头的历险经过。这本书的主人公有洋葱头、柠檬王、小草莓、小樱桃、番茄骑士······洋葱头为什么要去历险呢?那要从这里说了,柠檬王十分凶恶,洋葱头的善良的父亲就是被柠檬王关到监狱的,所以洋葱头下定决心救出父亲。可一次次的行动都被心狠手辣的番茄骑士抓去。甚至去地狱,地狱大家都知道吧!就是一个隐身黑暗的地方,只有一丝丝光。洋葱头就被关在那种地方。不过,它并没有气馁。在那里坚持给自己年老多病的父亲写信。多么坚强,多么勇敢的洋葱头呀!终于,皇天不负有心人,它救出了爸爸、等监狱所有善良的人,让柠檬军推翻了柠檬军的统治权力。因此,大家的都获得了自由,最后,番茄骑士只好可怜巴巴的对洋葱头说:“你杀了我吧,我不想活了······”我想:怎么能饶了呢?它应该受到应有的惩罚。可是洋葱头宽宏大量,放过了番茄骑士。
我觉得洋葱头是一个非常有正义感的人,它既聪明又机灵,虽然在斗争中受尽了磨难,但最终还是取得了胜利。让大家获得了自由,这真让我为它感到自豪!
洋葱头,我一定要像你一样,做一个正直、聪明的好孩子。