《洋葱头历险记》的读后感400字
暑假里,老师让我们读《洋葱头历险记》这本书。这本很有趣,主要讲洋葱头的爸爸老洋葱,因无意踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。在洋葱头探监时,他从爸爸口中得知了柠檬王把好人关在监狱里,而把坏人养在宫廷里的事实,便决心救出爸爸和乡亲们。在营救大家的过程中,他曾几次被关进了监狱,但都在田鼠、小草莓、小樱桃的帮助下,成功获救。最终,洋葱头团结南瓜老大爷、葡萄师傅、小红萝卜、小樱桃等受压迫的朋友,推翻了柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的统治,获得了自由。
作者贾里‘罗大里在作品中他塑造了很多活灵活现的人物形象,像番茄骑士、樱桃女伯爵、南瓜大爷等等。每个人物都很可爱,而且符合自身的特点,比如老洋葱的洋葱味,有钱人闻到都觉得很难受;南瓜大爷的房子;梨教授的琴等等。
读了这本书以后,我发觉我最喜欢洋葱头了,他聪明、勇敢,做事情能坚持到底。如果我在学习上也象他那样,那就没有什么可以难倒我了。新的学期马上要开始了,我要加油哦!