《一千零一夜》优秀读后感400字
《一千零一夜》这个故事我相信大家一定不陌生,而且也是十分的熟悉,如果不知道也不要灰心,我现在就告诉你。
《一千零一夜》总共有11个不仅好看,而且十分精彩的故事。其中我最喜欢《能言鸟、唱歌树和黄金水》这个故事,里面的主要内容是:有三个美丽的姑娘,一个嫁给了面包师,一个嫁给了厨师,另外一个嫁给了波斯的国王。王后生了三个美丽的孩子,却被她两个狠心的姐姐给丢了,换成了小狗、小猫、小猪。这三个可怜的孩子正好被御花园的总管看见并带回了家。三个孩子长大后去寻宝,在寻宝中,大哥哥变成了石头,小哥哥也变成了石头,小妹妹伤心极了,决定自己去寻宝,她用自己坚强的毅力拿到了宝贝,她还用黄金水洒在了两位哥哥身上,两位哥哥奇迹般的复原了。三兄妹回家后把这些东西放好。两位哥哥为了让国王看一下他们的宝贝,就请国王到家里来做客。能言鸟告诉国王三兄妹其实就是王子和公主,国王万分的高兴,把王后和孩子接回了王宫。把王后的两个姐姐送上了断头台。
这个故事告诉我们在遇到困难的时候一定要有坚强的毅力。这个故事还告诉我们坏人是不会有好下场的。