读柳林风声有感600字 读《柳林风声》有感
最近,我读了《柳林风声》这本书。作者让我们感受到的是柳树林里那些让人羡慕的田园风光,还有老獾、水老鼠、鼹鼠、癞蛤蟆等朋友们的友谊的故事。
《柳林风声》主要是讲述了柳树林中的动物们的故事。这本书主要介绍了鼹鼠、河鼠、癞蛤蟆和老獾四位绅士。他们生活在英国的母亲河——泰晤士河沿岸,那里的乡村生活和美丽的风光令人流连忘返。鼹鼠本来是个安于现状的人,但是在他冬眠醒来后,被美丽的春天景色所诱惑,放弃过去的一切计划,来到地面游玩、探险,以及遇到河鼠,从此开始了不同以往的生活,鼹鼠把他的勤劳、本分、善良和温和的本性表现得淋漓尽自。河鼠是一个机智聪明和知足长乐的人,他一个以河为家,一旦离开了大河就会无比深切地思念。他为了寻找鼹鼠,在黄昏的时候毅然冲进野林;在回家的路被风雨阻断了,河鼠机智地去找老獾帮助。对朋友的慷慨大度和真诚无私。癞蛤蟆的好客和老獾的不爱社交都表现得栩栩如生。我们应该向癞蛤蟆学习敢于承认错误,并改正错误的精神。我应以此为教训,及时改正自己的缺点和错误。我们要尽力让别人不讨厌我们。
再说说癞蛤蟆,癞蛤蟆是幸运的,有不离不弃的朋友,始终在宽容他,关心他,帮助他成长,从癞蛤蟆身上我们可以知道人和人要团结友爱,团结才能做好一切事物,友爱才能加固团结。朋友和朋友之间要互相帮助,互相支持,这样才能让友谊永不摧毁。
我也希望有象鼹鼠,河鼠,老獾那样的好朋友,在我日后的学习生活中,帮助我,鼓励我,陪伴我一起成长。