读柳林风声有感600字 读《柳林风声》有感
高尔基说过"书是人类进步的阶梯。"从书中我们学到了许多的知识,例如,我在读《柳林风声》的时候,体会到了主人公们深深的友谊,我也深受启发,同时向自己许下承诺,也要向他们那样做。
这本书主要讲的是一只鼹鼠和一只河鼠的一系列冒险故事,在冒险中它们帮助了一只蟾蜍改掉了许多恶劣的习惯,两只老鼠也从中收获了许多。
最让我印象深刻的是它们深厚的友谊,和友谊带给他们的力量。隆冬时节,外面一下子变得冰天雪地的,真的好冷啊。河鼠的伙伴鼹鼠一直都没去过可怕的黑森林,它趁鼹鼠睡着的时候偷偷地去了那里,当河鼠醒来的时候,发现它不见了之后猜到它去了可怕的黑森林,于是,它立刻拿伞勇敢的走了进去,寻找他的小伙伴。读到这里,我已经被深深地感动了,这是多么浓厚的友谊呀,不惜冒着生命危险去寻找同伴、保护同伴、陪伴同伴,相信这友谊会融化冬天的冰雪,使这个世界迎来温暖的春天。
还记得那个有坏毛病的蟾蜍吗?它本来有着几十亿的家产,可后来被可恶的黄鼠狼占领了。它的朋友们为了帮它夺回房子,带着刀枪冲进了那里,差点丧命,可它们还是坚持着冲进了宅院,这就是友谊的力量。
动物之间都有着这样的友谊,更何况是人呢?我们之中有些人总是很孤僻的不交朋友,那该有多孤单呢?以后我要多交朋友,多向我的朋友们学习、互帮互助,那该是多么美好的事呢。
"书读百遍,其义自现"这句话果然名副其实,更何况我只读了一遍呢?竟体悟出了这样深刻的道理。读书是我变得更加乐观、更加热爱生活,它真的是我的好帮手。