《夏洛的网》是我最喜欢的一本书,它是20xx年1月2日妈妈从当当网上买回来给我看,它陪伴着我度过了一段快乐的时光。
这本书主要写了一个蜘蛛和一只小猪的故事,赞诵了它们之间的真诚友情。在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。阿。卡瓦蒂建产了最真挚的友情。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的宁静。威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“别怕,我来救你。”于是,夏洛除了安慰它的好朋友外,日夜不辞辛劳用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天命的未来。夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命。这个故事令我深深感动着!
我对这本书爱不释手,一有时间就要拿起来读读。记得这本书刚到家那会儿,有天晚上,我和妈妈各拿一本书躺在床上看。当时我就在看夏洛的网,被里面的故事情节深深吸引着,当我看到最后时,却被夏洛的爱感动着热泪盈眶,妈妈一抬头正好看到我脸上的泪水,担心地问我为何哭泣,接着她温柔地把我搂在怀里,我抽泣着慢慢说道:“妈妈,夏洛好可怜,她明明起了那么大的作用,可她却死在最不起眼的地方,死时身边一个朋友也没有,威尔伯竟然能拥有一个这样的忠诚的好朋友,好幸运噢!”妈妈听后拍拍我的背说:“宝贝,你能替夏洛着想,说明你是个善良的孩子,是个像夏洛一样有爱心的孩子,妈妈有你这样的女儿而感到知足了。”听了妈妈肯定的话语,我破涕为笑了。
我很感谢《夏洛的网》这本书,它教会了我如何去珍惜别人的真挚友情,以及教会了我以后如何去关爱着别人,给别人带去光明和温暖。