《鲁滨逊漂流记》读后感
书,是我们走向成功彼岸的法宝,是滋润土地的雨露,更是激发人生智慧的老师。浓浓的书香,总能让人沉浸其中。而一本本好书更是我们必读的。最励志的书肯定是《鲁滨逊漂流记》莫属了。
一次偶然的原因我得到了《鲁滨逊漂流记》一书,我越看越入迷。接下来我就简单的给你们介绍一下这本书的主要内容吧;一位英国的青少年从小喜欢航海,而这位青少年就是鲁滨逊。他曾经三次离家出走去远航。而这一次他又怀着远大的志向去四海冒险,鲁滨逊告别了难舍难分的家人踏上了漫长惊险的航海旅程。他穿过了大西洋和太平洋,在这其中,经历了无数的坎坎坷坷、曲曲折折,但都被他战胜了。接着他又开始踏上了航海之路。
有一次他在大海中航行,遇上了狂风暴雨,雨连续下了几天几夜,像泼,像倒。在海上鲁滨逊和狂风暴雨进行了不屈不饶的斗争,他们整整坚持了很多天,后来他所在的船终于遇难了,船上除了他之外所有的人都死亡了,而他却奇迹般的活了下来,随着海水飘到了一个荒无人烟的孤岛上。一开始他绝望了,是无比的泄气。后来他从绝望中得到了生活在孤岛28年。鲁滨逊开始了劳作生活。开拓荒地,驯养一些家禽,打猎野兽,用皮当衣服种殖稻谷和小麦。年复一年日复一日与孤独为伴。到了28年他终于回到了家乡。
鲁滨逊他是一位勇敢的人,挑战各种困难。鲁滨逊虽然是作者幻想的但是多少人为他的举动而变得勤劳勇敢。而我们更应该这十几个学年改变自己,使自己也要像鲁滨逊一样不退缩,哪怕绝望过。