《假如给我三天光明》读后感范文550字
今年苏家老师布置的作业中有一项是选择一本好书阅读并批注,然后写读后感。当妈妈带我去书店选书时,我毫不犹豫的选了《假如给我三天光明》这本书回家去阅读。你们一定会问为什么?因为我敬佩这本书的作者:海伦。凯勒。以前我只知道她又盲又聋,却从未读过她的书,这回终于可以一饱眼福了!
读这本书的时候,我觉得给我的触动最深的有两个地方,第一个地方就是当她发现别人沟通时是用嘴,而不是像她那样用手势表示时,他努力的辨别别人的嘴唇的动作,却仍然不知所云。为此,她乱发脾气。在这我仿佛感觉到了她那种迫切的心情。第二个地方就是当她已经学会说话,并可以很好的和别人沟通时,我仿佛也感觉到了她那种喜悦的心情。虽然她又盲又聋,可她并不奢求可以变成正常人,只希望上帝可以给予她三天光明。仅仅三天,这更足以看出她的渴望。
读完这本书后我清楚的感受到了一个盲人渴望得到光明的心情,也清楚的感受到了一个耳聋的人渴望得到听觉的心情。我常想起海伦说过的话“只要朝着阳光,便不会看到阴影”我做为一个正常人是太幸运了,我拥有优越的生活学习条件,健康的身体……,我可以很轻松的做到很多海伦要做十遍甚至百变的事情,从中获得许多知识,享受生活带给我们的快乐,但是我从来不觉得有什么,总认为是理所应该的,当遇到困难时我也没有像海伦。凯特一样坚持。读了《假如给我三天光明》我悟出一个道理,一个人最可贵的是有坚韧不拔积极向上的优秀品质,有了这种品质,就可以克服一切困难,就不会在困难面前低头。在今后的学习道路上,我将勇敢地面对学习中的一切困难和挫折,珍惜我现在拥有的一切。为新的起点做好准备。