《西游记》读后感600字
每当我打开《西游记》时,我总是感到既愉快又有趣。它是明代作家吴承恩的作品,是根据唐代玄奘到遥远的古印度天竺收回佛经和自我神奇的幻想而写的。四大名字中,是最生动活泼的,每次读起来,总让我回味无穷。
《西游记》讲述了唐僧师徒四人到西天取经,一路经历了九九八十一难,终于取得了真经。故事情节引人入胜,风趣生动,包括四个师徒的种子。事实上,在学习经文的路上,许多妖精与天地密切相关。这样,天地在这些权威的统治下都隐藏着丑恶,神仙也不例外,这显示了当时王朝统治的腐败。然而,在这种情况下,一个不受约束、敢于抗争的人物出现在我们面前,那就是孙悟空!他从石头里跳了出来,对世界上的一切事物都有探索的好奇心。玉皇大帝想抓住他。他从不屈服,上演了“大闹天宫”!但他有时也有些任性,但他有时也有些任性……
尽管如此,唐僧师徒在路上对付妖魔鬼怪时,不畏艰险,顽强拼搏的精神也深深打动了我。因为师徒团结一致,他们终于如愿以偿,获得了真经。我认为这在我们的生活中是一样的。无论遇到什么样的困难,都不要轻易放弃。你不能像猪八戒一样喊分手。只要我们坚持到底,我们就能克服困难,取得胜利!虽然在成功的过程中会遇到很多困难,但它可以磨练我们的意志力,在未来的成长过程中遇到困难,以便更顽强地应对!
读完《西游记》这本书后,我不禁想,我们这一代学生最需要什么?也就是说,不怕困难,努力进取的精神……今天,我更清楚为什么它能一直流传到这一刻。