《西游记》读后感600字
《西游记》是每个人耳熟能详的名著,是我最喜欢的一本书,每天写完作文后我都要读半个小时。今天,读到了《三打白骨精》,我感触很深。
唐僧师徒四人在白虎岭内遇见白骨精,白骨精为了吃唐僧肉,先后变幻为村姑、妇人、白发老公公,企图抓走唐僧,但被孙悟空识破。唐僧以为孙悟空先后杀了三人,于是便驱逐孙悟空回花果山。
我为孙悟空打抱不平,因为我知道被误解的滋味真难受。小时候,我很喜欢吃蜜枣。甜甜糯糯的口感,又没有枣核,美味又方便。那年端午节包粽子,妈妈买了很多蜜枣,放在厨房最显眼的地方,馋的我不停地分泌口水。
“吃一个吧,就一个,没关系的。”
“不行不行,妈妈嘱咐过,这是要包粽子用的。”
“吃吧,吃一个,妈妈发现不了的。”
“坚决不吃,但是真的好想吃啊!”
思想斗争真是一件让人痛苦的事情,我站在厨房门口眼睛盯着蜜枣,脑子打着架。“明华,你在这里干嘛,这个蜜枣现在不能吃,回屋去!”妈妈的呵斥声将我从思想斗争中解放出来,我一溜烟地跑回房间。
时针指到下午三点,妈妈在客厅大喊:“谁偷吃了蜜枣?一定是明华!”
“妈妈,妈妈,不是我,我没有偷吃。”
“不是你,是谁?难道是老鼠?明明上午我看你就计划吃。”妈妈不容置疑地说到。
“真的不是我!”
“别狡辩了,就是你,特意嘱咐不让吃,不让吃,这下好了,吃了一大半……”泪眼模糊的我早已经听不清妈妈说什么了。
笔落在地上的声音叫回了我的思绪,我盯着书,心里念叨着:孙悟空啊,你也是被误解了,但好在,最后我们都澄清了事情。