《西游记》读后感600字
自古以来,就有许多名言称赞书中的知识,如古人云:书中有自己的金屋,书中有自己的颜如玉,正如高尔基所说:书是人类进步的阶梯等等,所以我喜欢书和阅读!我最喜欢的书是《西游记》。这本书曲折而奇怪的情节和唐僧师徒的奇怪经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》主要讲述唐太宗委托玄奘大师去西天取经的故事。玄奘大师在取经的路上收到了三个徒弟。四个徒弟一路上除魔降妖,齐心协力克服困难,最终到达西天取经。
在这本书中,我最喜欢的角色是孙悟空,因为他嫉妒邪恶,有广泛的魔力和无限的法力。他是学习经文的好帮手!有一次,在学习经文的路上,我遇到了一个怪物,白骨精。为了吃唐僧的肉,他变成了村姑、妇女和祖父。唐僧和猪八戒都被她的假相欺骗了。多亏了孙悟空的眼睛和金眼睛,他三次打白骨精,否则唐僧和猪八戒早就死了。
写在这里,我回忆起去年的一件事。有一次看到跆拳道在舞台上表演,觉得很酷,特别想学,就叫妈妈报名。刚开始练习的时候还可以,压腿,弯腰,打拳,我并不觉得难,练了一年多,我觉得练习越来越累,真想放弃。后来,我读了《西游记》,这本书改变了我的想法。唐僧师徒西行取经,不仅路途遥远,最难的是一路经历九九八十一难,面对各种妖魔鬼怪,各种真假善恶。有时候下雨的时候没地方住,还得住在破庙里,风餐露宿。他们没有抱怨这么多困难,但我不能坚持一点困难。我真的很惭愧!所以我答应妈妈练跆拳道,不要半途而废!
通过这本书,我更明白,如果你遇到任何困难,只要你坚持不放弃,你就能到达胜利的另一边!