《西游记》读后感600字
夏天的夜晚,清风伴着明月,虫鸣声在耳边嘶喊着热闹。而我得心中也正热血澎湃,不能自已。因为在这个夏天我读了一本好书———《西游记》。我就一路跟着唐僧师徒翻山越岭,破荆斩棘。我在《西游记》在本书海中徜徉了整个暑假,其中有无穷的乐趣。
《西游记》中最大的主角要数孙悟空了,他大闹天宫,不惧神佛。又忠肝义胆,在被唐僧就出五行山后,他就对唐僧感恩戴德,虽然唐僧经常对他的很多言行举止不理解。但孙悟空依然尽心尽力保护照顾着唐僧。他收服了猪八戒,沙和尚为师弟;请观音菩萨降伏了小白龙;在白骨岭上三打白骨精,虽然被唐僧赶回来花果山,但在猪八戒的用计下,收服黄袍怪救出了唐僧和百花公主:路过平顶山又大战金角大王、银角大王;在车迟国与三大怪斗法;经过朱紫国降服金毛吼等等。我觉得孙悟空是《西游记》中最大的英雄,他英勇无敌,又聪慧机灵。终于保护唐僧道了大雷音寺,取得了真经。
当然唐僧对取经的坚定执着,而且一片慈悲心肠,连扫地都怕伤了蝼蚁的性命。但他又过于迂腐呆板,有时看了不免生气。猪八戒应该算是《西游记》中最有趣的了。他好耍小聪明,却经常被悟空识破,因而总是闹笑话。但他也为取经事业献出了自己的力量,比如在八百里荆棘岭了,是他抖擞精神,挥耙开路。沙僧则是任劳任怨,默默奉献,不争功。总是做一些自己力所能及的事。
唐僧师徒不同的性格本领给人留下了深刻的印象。但最主要的事他们对目标孜孜不倦的追求,他们走了十万八千里,历经九九八十一难却始终没有放弃。我看了《西游记》后,觉得无论经历什么,只要不放弃,坚持不懈,有实现目标的勇气就能实现自己的目标。要相信路在自己的脚下!