读《假如给我三天光明》读后感300字
读了《假如给我三天光明》这篇文章,你一定会被这篇文章的主人公海伦凯勒的坚强奋斗,乐观和勇气深深感动,海伦凯勒说过,假如给我三天光明……
第一天,她要看人,她想看看长久地凝视着她的安妮莎莉文梅西太太的面孔,看看她往日的朋友,往日的事物,往日玩耍的地方。
第二天,她想看看仰望壮丽的曙光全景,;瞥一眼全世界的博物馆,摸一下博物馆里的事物,感受一下它们的雄伟,并用双眼去看一下它们的美,感受一下看见光明的滋味。
第三天,她想再一次迎接黎明,寻找新的喜悦,再次用双眼去享受大自然的美,看全世界的奇异景观——不能浪费最后一天的光明。
我们拥有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……从今天起一定抓紧每一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜,要像海伦凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对厄运,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值!