我喜欢读书,书会告诉我很多有趣的知识,告诉我怎样做人。有些书写得非常生动,读的时候有一种身临其境的感觉,就好像自己变成了主人公,像他一样去思考,去经历很多神奇的事情。
这段时间,我读了一本名叫《哈利。波特》的书,这本书情节曲折,我被深深地吸引住了。书中的哈利波特,被姨父和姨妈当狗来使唤,但这样根本没有难住哈利,他依然勇敢,自信,敢于跟强大的伏地魔斗争,并多次打败伏地魔。
哈利波特还有不同常人的气质和胆量,邓不利多校长认为哈利波特是一个天资卓越的孩子,经常鼓励和帮助他,哈利波特也没有辜负邓不利多的期待,他经历了很多的危险,但是凭着坚强勇敢,一次又一次在险境中成功脱逃。
我最喜欢哈利波特的第三部《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》。书中有一个场景让我特别激动:在哈里波特生死存亡的最后一刻,有一条毒蛇张开血盆大口就要咬向他,这时候突然来了一只美丽的凤凰,凤凰变成了一把宝剑,哈里拿起那把宝剑劈向毒蛇,把毒蛇杀死啦!那一刻我特别激动,就像是我自己战胜了邪恶的毒蛇一样。
读了《哈利。波特》这本书,让我更有自信和勇气了。