敬佩之情油然而生--读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》是一本世界著作,它是由美国作家海伦凯勒写的。说到海伦凯勒,大家一定会想到她又聋又盲。是的,在她一岁半时,一场大病夺去了她的眼力和听力。但她没有埋怨命运的不公,而是顽强地与命运抗争,度过了87个无声无息的春夏秋冬,这是一种多么顽强的精神!
《假如给我三天光明》是海伦凯勒的自传。我从中了解到了海伦凯勒多姿多彩的生活:与小狗、妹妹和沙利文老师在一起的快乐时光。海伦凯勒是乐观的,她的生活中几乎只有喜和乐,没有哀和愁。我想,大家都应该这样乐观。同时,我们更要学习海伦凯勒那不屈不挠、刻苦学习的精神。
海伦凯勒虽然又聋又盲,但是她不屈不挠、刻苦学习的精神使她学会了说话。我想,要是每个人都拥有这样的精神,还有什么困难克服不了呢?更何况我们四肢健全,都能听得见,看得清,说得好呢?海伦凯勒能说话了,这是个奇迹。我们也应该用自己的双手,自己的毅力创造奇迹。奇迹不是不可能发生,问题的根本是我们没有想创造奇迹的意志。如果,我们拥有了不屈不挠的精神和高效率的学习进度,这个世界一定会变得更美。
《假如给我三天光明》这本书真是让我受益匪浅,相信读过的人也有这种感觉。