当你在森林里走了很长一段路回来时,你看到什么特别的东西吗?我相信很多人都会说不。事实上,你怎么能在森林里走一个小时却没有发现什么特别的东西呢?即使是聋哑人海伦·凯勒,也能发现数百件值得注意的事情:树叶的精致对称、天鹅绒般的花朵、光滑的桦树和粗糙的松树,甚至鸟儿歌唱时树枝的颤动
也许这是有眼光的人的悲哀,他从不珍惜生命的意义和永恒的精神价值。然而,对于一个残疾人,我们有什么样的奢侈呢?三天,短短三天的光明,去看看动物和非动物的朋友,揭示人类和自然的历史,最后仔细观察你居住的城市。这是三天的全部安排。以上这些我们见过多少次了?有多少人记得它们像珍珠一样珍贵?
读了《如果你给我三天光明》,我深深地感受到了海伦·凯勒乐观的生活和对生活的热爱。同时,它也深深地影响了我。既然一个残疾人可以用自己的生命过上美好的生活,有什么理由不能比他活得更好呢?让我们好好利用我们身体的每一个器官,就像我们明天就要失去一样。我相信我们会更加热爱我们的生活!