《把信送给加西亚》优秀读后感
“天才,就是主动性的爆发”,小时候父母、老师常常教育我们:做任何事情都要自己主动去做。通过读阿尔伯特·哈伯德写的《把信送给加西亚》,我才更彻底的懂得这句话的真正含义。
《把信送给加西亚》这篇文章吧对罗文这样人才而渴望让老天爷再降临一个这样的天才,使我受益匪浅。在生活中像罗文这样的人还真是少见,我们应该为他塑造铜像,放在所有的大学里,以表彰他的精神。年轻人所需要的不仅仅是从书本上学习的知识,也不仅仅是他人的种种教诲,而是要塑就一种精神:忠于上级的托付,迅速采取行动,全力以赴的完成任务“把信送给加西亚”。他甚至没有问加西亚在什么地方,许多人要么不情愿去集中精神做好每一件事。工作上面拖拖拉拉、漫不经心、三心二意似乎已经成为了常态。
就如文中说道:“如果人们不能为了自己而主动行动,人们又怎么可能心甘情愿的为他人服务呢?”这种自主行动的无能,这种道德上的愚蠢,这种意志中的脆弱和惰性,就是未来社会被带到崩溃的境界的根源,难道你们说不是吗?
“天才,就是主动性的爆发!”在今天,每一个企业都在呼唤能够找到可以“把信送给加西亚”的人。成为“把信送给加西亚”的人、寻找把“把信送给加西亚”的人、重用把“信送给加西亚”的人,这种人成为了今天的主旋律!我向那一些懒惰的人建议你们不要执迷不悟了,振作起来吧,相信你们成为下一个“把信送给加西亚”的人。