一部《水浒传》,重点写了一百零八位好汉,各有各的形象,各有各的性格;而最让我欣赏和感动的,当属“豹子头林冲”。在他身上,我看到了温良谦恭,看到了宽厚仁慈,也看到了机敏果敢;在他身上,我感受到了狭义正气,感受到了儿女情长,还感受到了孤独落寞……他的一生,就是在谱写一段哀伤而孤独的乐章,让人看了满怀惆怅却又不忍割舍!
林冲不仅枪法很好,而且武艺高超林冲被高太尉陷害,所以提刀进了白虎节堂,成了犯人,被押往了沧州牢城,带他去的两个人分别是董超、薛霸,高俅派陆谦去杀了林冲,以前林冲救过陆谦,没想到陆谦却恩将仇报,陆谦只好要带他去的那两个人在半路上杀了林冲,还好被鲁智深救助,林冲到了沧州牢城,陆谦又和管营、差拨商量杀林冲之事,他们要林冲管草料,半夜放火烧了草料房。
那天正好下雪,林冲去买酒,回来时房子被雪压塌了,林冲就到一个小庙里住一晚,晚上突然草料房起火了,有三人走出来,那三人分别是陆谦、差拨和管营,他们在讲着林冲肯定被烧死了,林冲很生气踢门而出,把他们都杀了,然后上了梁山,做了步军。跟着宋江替天行道,凭他的武艺立过不少大功,不久招安后,梁山上的所有的好汉来到了朝廷。
为了归顺朝廷,就在南方打起了方腊,在路上,天气寒冷,林冲就因病而死。身前他踏实为人,诚实守信,没想到却被那凶狠毒辣的高俅所害。
林冲,你是我的英雄!我永远爱戴你!