读《詹天佑》有感350字
今天,我怀着敬意的心情,再次读了《詹天佑》这篇课文。
本文主要写了爱国工程师詹天佑主持修筑京张铁路的事迹,赞扬了他杰出的才干和崇高的爱国主主精神。
每当我读到“塞外常常狂风怒号,黄沙满天,一不小心还有坠入深谷的危险。”读完后,我想到自己,有一次,我在辅导班等到六点多也不见爸爸来接我,我左等右等还是没等来。我想还是自己走回家吧,又怕有小偷,要是再等天就黑了,正在左右为难的时候,我想起妈妈说的一句话“无论做到什么时候,都要知难而进”。想到这里, 我就迈起大步向前走,一会我就到家了。虽然和詹天佑差远了,但是对我而言已经很了不起了。当我又读到“这是中国人自己修筑的第一条铁路,一定要把它修好;否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使我们的工程师失掉信心。”读完后,我觉得有一种力量在我心中燃起,让我感到一种浓厚的爱国情感扑向我。让我想到09年国庆六十周年大阅兵,弟弟不想看电视,非要让我和他出去玩。我坚持看完再出去玩,他一急就打我,我忍着痛也要看完。
如果我们人人都把詹天佑为榜样,那么,我们的祖国会更加繁荣富强。