读《詹天佑》有感350字
读完《詹天佑》我有些自豪又有些愤怒。文章的主人公是詹天佑,他是我国杰出的工程师。
可当我读到“清政府刚提出修筑的计划,一些帝国主义就出来阻挠,他们都想要争夺这条铁路的修筑权。想进一步控制我国的北部。”心里像有一团雄雄烈火正在燃烧。这些外国人在我国横行霸道,心里非常不服气。但是有什么办法呢?虽然帝国主义者处处要挟,不过区区要挟是无法击垮中华儿女建设祖国的决心。
又当我读到詹天佑四年就把铁路修好时。心中又充满了自豪感,同时又好像看到詹天佑的黑眼圈和他身上处处伤痕的样子。
读完这篇课文,令我想起“圆明圆”。当时八国联军抢掠的时候。我们中国人是多么的无能,只能袖手旁观。哎~要想不被欺负,就要强大起来。
《詹天佑》这篇课文,使我想起无数革命同胞的死,对他们的死感到无限的惋惜。