读《詹天佑》有感350字
一天,我看了《詹天佑》这篇文章,十分痛恨那些帝国主义国家和为詹天佑感到自豪。
这篇文章主要写了詹天佑冒着生命危险,毅然接受了修筑京张铁路的任务。再详细写了詹天佑修筑铁路的过程和他如何严格要求自己和工作人员。最后,京张铁路比计划提早两年就全线竣工了。
啊!詹天佑冒着这么大的生命危险修筑好了京张铁路,证明他是一个非常爱国的人。在我们痛恨那些帝国主义国家欺负从前弱小的中国的时候,也该为詹天佑的爱国精神而感到自豪。但就是有一些人非常不爱国。例如升国旗的时候不敬礼、不爱惜红领巾、说一些侮辱自己国家的话、“改造”国歌……虽然这些行为都十分可耻,但是对于那些企图破坏我们民族,分裂我们国家的人,这些“小事”都显得“微不足道”。如新疆的815事件,那些可恶的人,竟然妄想破坏我们民族间的团结,我们都该向那些人投以鄙视的目光。
现在,我们的国家已经非常繁荣富强了,但科技日新月异。我们一定要加把劲读书,让中国更加强大,让不爱国的人们减少,还要让世界更加和平!