读《詹天佑》有感350字
当我们上过詹天佑这篇课文后。我感觉詹天佑是一位从聪明机智的工程师。内容是这样的:詹天佑制造楚了人字形铁路,让火车爬上高坡。而且提早了两年就竣工了。
当我读到第四段的时候,我仿佛看到了一天早晨,从山林中传来清脆的挖石声,这是詹天佑在和他的工作人员们在挖隧道呢!过了一会,狂风怒号,黄沙满天,但是詹天佑提醒工作人员们,说:“我们要坚持,任何困难也击退不了我们。”他顶着风沙又开始挖了起来。最 后风沙停了詹天佑也已经挖好了隧道,这——就是他们努力以后的结果!
到了晚上,詹天佑又提着油灯,手握着笔,原来詹天佑是在绘图计算啊!这样的话,到了白天,就可以很快知道从那里开始挖好多了如指掌了,这样速度也就快多了。
我感到詹天佑花了很大的精力,但是这也是在为我们国家争光啊!不能再让那些嘲笑我们的帝国主义再次讽刺我们。这真是给了他们一个有力的回击啊!
还有詹天佑的人字形铁路,平常,这样的火车连高坡度上不了,但是自从詹天佑设计出了这样的好铁路,我们就可以轻松上去了,一个在前面拉,一个在后面推就行了。
詹天佑真是聪明啊!我长大也要像他这么有出息!