《鲁滨孙漂流记》读后感_450字
大人要学会生存,我们小孩也不例外。只有学会生存才能在危险来临时更好的保自己,这就是我读《鲁滨孙漂流记》的感受。
这部小说主要讲述了主人公鲁滨孙在航海时不幸翻了船,不过他没有和他的倒霉同伴一样被大海淹死,而是幸运地活了下来。他没有食物只好拿着枪去捕捉山羊,把山羊圈养起来,便有了成群的山羊。把种子撒在门前,便有了成片的麦地。这使他得以存活下来。鲁滨孙不仅在绝险中没有放弃,还创造了奇迹。可是在现实生活中的我们能做的像鲁滨逊那样吗?答案是不能。
在生活中没有了爸爸妈妈就像鸟儿失去了翅膀。在生活中没有了老师就像人没有了大脑。在生活中没有了方向我们就像没有了目标。那我们还能像鲁滨孙一样面对困难有永不退缩的勇气吗?没有,因为我们没有信心。那我们还能像鲁滨孙一样看着野人拿自己的同类开野蛮的聚会勇敢的冲上去吗?不会,因为我们根本没有勇气。生活在21世纪的我们就像温室里的花朵,受不起风吹,经不得雨打。
在生活中,我曾经看见了一个小偷正在偷别人的东西,但是我不敢上前阻止,因为我怕被小偷报复。读完《鲁滨孙漂流记》后,我发现了,我和鲁滨孙相比是多么的渺小!我一定要改变自己!