读《骆驼祥子》有感_500字
失败,挫折不断地降临在他的身上,他本有着骆驼般的意志力,坚强地与苦难斗争,与命运斗争,但最后他心爱的小福子死去后,他心中最后的一缕希望之光泯灭了。他开始放弃自己,开始自甘堕落。
这就是旧社会的罪行,他可以将那些积极向上的人变的自甘堕落。这实在是令人悲痛。我敬佩祥子,他是那么的顽强,失败一次又一次的降临,可是他并不被失败打垮,甘于认命,而是继续与失败斗争,与命运作斗争。同时我也同情祥子,我同情他生在了那样一个动乱的年代,同情他最后悲惨的结果。
我觉得我们大家都应该向祥子学习,学习他那种不怕困难与挫折,勇敢地追求自己的梦想的精神。当我们不论是在学习还是生活中,每当遇到困难就会烦闷,嚷着要放弃,而总是不敢放手一搏。我们生活在这么美好的时代,遇到的困难可以和祥子相提并论吗?可是我们却不敢去拼搏,去奋斗,我们都比不上祥子。现在,我每当遇到什么困难的时候,我脑海中就会浮现出书中的情景。我好像看到祥子正在奋力地向前跑着,这样我的信心就倍增,就会对自己说:“我也要要像祥子这样,努力地奋斗。”
“我们无法改变出身,但我们可以改变将来。”是的,我们的出身被注定,可并不是命运被注定,祥子虽然没能改变自己的命运,但我们如果能有祥子那样的精神,我们就一定可以成功地战胜一切,实现自己的梦想。让我们人人都做“骆驼祥子”吧!