笑猫日记的读后感
寒假里,我看了一本书,叫《笑猫日记》。书是成套的,一本书是一个故事。其中我感受最深刻的是《球球老老鼠》这本。
故事讲了:有一只老鼠名叫“老老鼠”,但它的朋友却是一只猫。那只猫因它很善良从不偷人的东西而与它结为了“好兄弟”。但老鼠和猫在一起并不能光明正大。所以它们每天只能在翠湖公园的一个无人看也无人管的破旧桃园里见面。老老鼠为让自己变成球球,能和笑猫光明正大生活,就到处找好事做,可是它只是帮倒忙。能帮它成为球球的万年龟说它功利心太强了,要纯粹去帮助别人才变成球球。经过它不懈的努力,终于变成了球球,和笑猫天天快乐地生活在了一起。
故事让我懂得了,人生不可以没有友谊,朋友多么的重要,是他们和我一起分享喜怒哀乐,和我一起成长。同时让我懂是了,你要做一件事,不能只想着利益才去做,必需诚心诚意地去把它做好。如果你努力了,不一定会成功,但一定会有收获。
所以,我要向老老鼠学习,相信我会有快乐的收获的!