笑猫日记的读后感
暑假,我读了《笑猫日记》系列,这是一套充满童趣的书,内容充实,文字优美,读完这套书,我有许多收获。
这套书是以一只猫的口气来写的,这是一只多么神奇的猫啊!它像人一样有思想有感情,而且还会各种各样的“笑”,冷笑、狂笑、狞笑、皮笑肉不笑……,简直太好笑了!书中的人物非常多,每个人都有自己的性格特点,书中的故事有的幽默、有的悲伤,我时常被书中的故事逗得哈哈大笑,有时又为悲惨的结局愁眉不展,这套书陪伴着我度过了一个难忘的暑假。
我最喜欢“虎皮猫”了,因为她美丽高贵,心中充满信念,她是那么的与众不同,注定“笑猫”爱上她会经历千辛万苦,不过好在他们最后幸福地生活在一起了,这是一个美好的结局。
书中语言非常优美,杨红樱阿姨最会描写美丽的景色了,她把周围的景色描写得格外美丽动人,我每天都会把优美词句摘抄下来,记在本子上,那些美丽的句子总是让我回味无穷!
我爱《笑猫日记》,感谢杨红樱阿姨给我带来了这么好的一套书它就像我成长过程中的“心灵鸡汤”,让我获得了丰富的营养,让我的思想变得更加丰富!