笑猫日记的读后感
《笑猫日记》这一本书相信大家都不陌生。一只平凡会笑的猫在杨红樱阿姨的笔下却成了那么特别、那么有趣、那么勇敢、那么善良、又那么执着。
它凭借自己的勇敢、善良、执着,成功找到了一只可以爬上白玉塔顶上的虎皮猫,和虎皮猫一起生下了四个孩子,胖头,二丫,三宝和小可怜。
可是在一场突如其来的寒流中小可怜被冻死了,这成了虎皮猫和笑猫心中的最大的痛,可是在一个雨霏霏清明节,一只与小可怜神似的猫在笑猫眼前一闪即逝。“猫有九条命″传说,让球球老鼠和小猫全家都坚信一一小可怜没有死。循着悠扬的钟声,小猫和虎皮猫来到仙桃村,走遍村里的每一个角落,只为能跟亲爱的小可怜再次相遇,不料,这场寻觅之旅竟然如此艰难。笑猫和虎皮猫日夜思念的小可怜,似乎总在不经意间一次又一次的和他们擦肩而过……
这一本书让我感觉到了笑猫的坚持和虎皮猫那伟大的母爱,虎皮猫为了不让拿着木棒的恶人打中自己心爱的小可怜自己挺身而出,不怕死、哪怕是受伤了也要保护好自己的孩子,让我很感动。笑猫那坚持不懈的品质让我很敬佩。三宝,胖头和二丫那孝顺的品质更让我敬佩。