笑猫日记的读后感
我读了笑猫日记的《幸福的鸭子》,故事发生在一个暑假里。笑猫和马小跳他们一道,来到了张达乡下外婆家,那里满是美丽的桃林。在那里遇见了巨人阿空、腊肠狗拖拖和女鸭子麻花。这是一只幸福的鸭子,它并不漂亮但它心地善良。麻花每天都不怕累的陪张达外公玩套花环的游戏,让外公开心。它还有一双善于发现的眼睛,一颗容易被感动的心。不管心中有多么的不开心,它总会面带笑容,心里有什么困难事,总是会想办法解决,也鼓舞别人勇敢去做每一件事。它希望能给大家带来幸福。当别人快乐的时候,它会觉得很幸福。
还有从马小跳他们合作摘桃子这件事,让我明白:做事情要有团队精神。只要大家齐心合力,就一定能把事情做的又快又好。
另外,从笑猫学会跳荷叶,麻花背拖拖游水成功,让我懂得:只有想不到的事情,没有做不到的事情。当我们遇到困难,一定要坚持,不能半途而废。
所以,我今后要向麻花一样,无论我们遇到什么困难,都不要灰心,要勇敢的面对,做一个充满幸福的人。