女巫是真的吗?女巫长什么样?每当我拿出这本书时,这些问题在我脑中显现。
《女巫》是罗尔德·达尔写的,这本书曾以36种语言出版,他还是间谍,王牌飞行员,魔药发明家呢!出版社是大家最熟悉的明天出版社。这本书充满童心,富有想象,把女巫的形象生动地描写出来。
这本书的故事也好新奇哦!它是“我的姥姥”和“我”故事:晚上姥姥对“我”讲起了女巫。后来“我”听到女巫的会议,女巫们把“我”变成了小棕鼠。“我”去偷了药,想把药放进菜里,结果被厨师砍了尾巴。最终成功消灭了女巫大王。你瞧!这本书是不是让你意想不到,一波三折呢!哈哈,我也是被书中的情节而惊讶呢!真不愧是罗尔德·达尔的书籍!
这本书不仅故事有趣,人物也很有性格:有大胆,要面子的“我”;有坚强,勇敢,爱喝酒的姥姥;还有邪恶,恨小孩的女巫大王……人人都有着独特的语言,神态,性格……是不是很有去呢!
这本书中,我最欣赏的是第11篇中的“我的头发像指甲刷子的硬毛,浑身冒冷汗”,因为这句话用了比喻的手法,让读者感到了女巫的可怕。如果你还想知道更多好句的话,就赶快买它吧!
这本书最让人恐惧的是,你根本认不出女巫,因为她们和正常人一样,说不定她们会某一个瞬间将你消失!但你勇敢直前就不会被打倒!
让我们一起用爱来打造美好未来!因为爱和勇气,即使你成了一只老鼠,也要勇敢面对,这样,你也能消失世界上最最强大的女巫大王!
低下头,静静思考,才想到了这个世界有多美好!让我们一起用双手创造爱!打造爱!发现爱!