读《草房子》有感
“书是人类进步的阶梯。”我为大家介绍一本十分经典的书—《草房子》
《草房子》的作者叫做“曹文轩。”这本书里面写了男孩桑桑刻苦铭心的终身难忘的小学生活,书里面每一章写得都是一些人物以及发生在他(她)身上的一些事情,当然!每一章里也有配角,他(她)们在一个个感人的故事,都拥有着高尚的品质。
这本书会让你看见一个又一个看似寻常但又催人泪下的感动人心的故事。在这些故事中,你们会懂得了:付出就会得到大家的尊敬;帮助别人就会有喜欢你的道理……桑桑也有乐于助人、同情心等一些高尚的品质。这些人都是平常的人,却有高尚的品质。在这之间里,桑桑也亲眼目睹了这一切,无论是老师、同学、父母,还是一些陌生人,他们都有着高尚的品质。
《草房子》这本书,语句深刻,我建议大家一定要看哦!