三毛流浪记读后感
一天晚上,我和妈妈去诸暨剧院看木偶剧《三毛流浪记》。讲的是一个解放前一个穷孩子的故事。
剧院里人山人海,吵吵闹闹。我们刚坐下,幕布就拉开了,出来了一个三毛。三毛是一个勇敢、善良、坚强的孩子,他有一个妹妹叫“菜花”,她可不是三毛的亲妹妹,也是没有爸爸妈妈的穷孩子。一次,他们捡来了一只狗,叫贝贝,每当坏警察、坏人来欺负三毛的时候,菜花就带着贝贝去咬坏人。三毛做了很多好事:给扫垃圾的爷爷半块大饼,帮助过路爷爷抓小偷等等,这些人也都帮助了他。三毛很会吃苦,干了擦皮鞋、卖报纸等工作。
《三毛流浪记》好看吧?有机会你们也可以去看一看哦!