三毛流浪记读后感
放寒假时,老师向我们推荐了一本课外读物《三毛流浪记》,讲了一个叫三毛的男孩的故事。
三毛是一个流浪儿,他受到了很多的苦,三毛从小吃不饱,穿不暖,没有可避风雨的容身之处,还常常被人欺负。他遇到过好心人,但是也碰到了很多坏人,他们对三毛太坏了,让三毛更体会到了社会的冷漠,但是三毛在这样艰难的环境下,却有金子般的心,他心地善良,知恩图报,为了报答帮助过他的孩子,主动替他顶罪。三毛在最苦的时候,绝望的都想把自己卖了。看了三毛这些遭遇经历,我都想哭出来,太惨了。他和我们现在这些孩子比一比,我们比在蜜罐里还甜。三毛的生活、过的日子,我们现在的孩子一天也受不了。看我们现在的生活,想吃蛋糕,妈妈就买蛋糕,想吃肯德基,就有汉堡、鸡腿吃,还经常挑食,有时还浪费粮食。三毛想上学却没有条件,我们有学上,是不是应该好好学习呢。
看看三毛,想想我们,我觉得我们要非常珍惜我们幸福的生活,我们要好好学习,掌握知识,这样我们国家就不会再出现像三毛这样的苦孩子了。