三毛流浪记读后感
读完《三毛流浪记》这本书,我的感触很大。在旧社会里,三毛是一个多么可怜的孩子,但他很坚强,也很乐观。有一次,三毛帮人擦皮鞋,倒霉的是擦鞋工具被警察拿走了。但他不泄气,又去卖报纸。没想到,卖报纸的人很多,买报纸的人很少。为了卖出一份报纸,他必须快速的跑来跑去,终于把报纸全卖光了。看到这里,我觉得自己要学习三毛:遇到困难不低头,永不放弃。寒冷的冬天到了,河面都结了冰,小鸟都不见踪影了。许多人都尽可能在屋里待着,围着小火炉取暖。可三毛呢,却还是短衫短裤。看到这里,我真想穿越时空,让三毛到新社会来,穿上温暖的棉衣。
到了晚上,三毛只能躺在街檐下睡觉。他能睡着吗?一阵阵寒风刮来,还夹着小雨,这一切都是冲着三毛来的,逼得三毛一个劲往里挪。可风越来越大,雨点洒落在三毛的身上。三毛只好站着,贴着墙。看到这里,我摸了摸自己软乎乎的床,觉得自己很幸运很幸福。难道我们不应该珍惜今天美好的生活吗?想想现在,比比过去,生活有了很大的改善。而这一切来之不易啊。让我们举起手,在飘扬的国旗下宣誓:好好学习,爱我中华!