三毛流浪记读后感
暑假我读完了《三毛流浪记》这本书,心情即激动又悲伤。三毛是个孤儿,非常可怜,他没有真正的家,四处流浪乞讨为生,晚上还只能睡在冰冷的大街上,讨不到吃的东西,那就只能整天饿着肚子。不仅这样,书中写他在流浪期间,做过报贩、擦过皮鞋,当过学徒,受了好多的苦,却还经常受到别人的欺负,可是他非常勇敢、坚强地活了下来。
而我是多么幸福啊!有真正属于自己的家,家里有爱我的爸爸、妈妈,不仅每餐有饭吃,还有喜欢的葡萄、西瓜吃,时常还可以买新的玩具、新的书籍和学习用品,爸爸妈妈天天幸苦上班赚钱,让我在宽敞的教室里学习知识,我读一年级时,有时候还上课讲小话,数学成绩没考好,不能评上“三好学生”,读懂这本书后,我想了很多,二年级新学期马上就开学了,我应该管好自己,上课认真听讲,好好学习不讲小话,再考试时不让数学成绩拖后腿,争取评为“三好学生”,得到老师准备的漂亮奖品。