读《笑猫日记》有感_作文600字
我读了一本书笑猫日记系列的一本,叫小猫出生在秘密山洞。
这本写了许多人物和他们是如何爱这些出生小猫的。
首先,让我感动的是虎皮猫,她在怀孕的时侯缺乏维生素C,只好在大冬天跑出秘密山洞吃草,她吃完草后,竟然还是因为缺乏营养晕了。还有她生下小猫时的痛苦都让我深深的思考着一个问题:妈妈生下我的时候,也是那么痛苦吗?······
其次,是当爸爸的笑猫。笑猫和虎皮猫结婚后,因为不能给虎皮猫提供一个舒适的环境而愧疚,变和球球老老鼠在一起商量怎么弥补这些错误,于是球球老老鼠便带着笑猫来到一个没有人腊梅园,让笑猫采一些花瓣带回秘密山洞里,做成枕头给虎皮猫他们枕着,为了不让虎皮猫缺营养,三番五次的去马小跳家拿有营养的食物······
还有球球老老鼠和小猫们,球球老老鼠因为特别喜欢三宝,什么都不顾及,装成
熊猫来当笑猫的表哥,接近笑猫的孩子们、甚至过年的时候,“熊猫伯父”还带了些腊梅花花瓣还有一些送给小猫的礼物。梅花花瓣带到秘密山洞其实是为了遮住球球老老鼠的老鼠味,但还是险些被发现、球球老老鼠得知“小可怜”死了,很悲伤,在笑猫、虎皮猫的后面岩石独自流泪······
哦,还有那些可爱的小猫。他们分别是:大胖、二丫、三宝、小可怜。我来介绍他们为什么叫这样的名字,大胖生下来就长得很胖,再加上不爱运动,出生几天它的脑袋就长的像一个成年猫的脑袋了、二丫长得像虎皮猫,有着虎皮猫的花纹、最聪明的要属三宝了,有些知识笑猫不知道三宝却知道、小可怜,她瘦极了,每次吃奶的时候,总是她被挤在一旁,但全家人却十分疼爱它。
有一次,小可怜病了,它的哥哥姐姐听说要绕着整个翠湖公园所有街道和墙根走九十九圈才能治好,这回连大胖都参加了。终于,小可怜的病情渐渐好转,但却在一次寒流中死了。······还有一些人物我没有说,请大家买来看吧!