读《笑猫日记》有感_作文600字
今年暑假,爸爸在网上给我买了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,我可是她的铁杆粉丝书迷哦!第二天书就到了。我拿起一本书看了起来,过了一个星期之后我终于把所有的全部看完了。这几本书里我最喜欢的就是《蓝色兔耳朵草》、《寻找黑骑士》和《樱桃沟的春天》了。这三本书我都看了三遍了,里面的故事我非常喜欢,特别是《蓝色兔耳朵草》这本书。
这里面最感人深至的就是笑猫得知他的挚爱未婚妻---高贵的虎皮猫竟然变成了一只敲钟的猫,因此双耳失明后,不离不弃,化悲愤为动力,为打听灵丹妙药而四处奔波,但始终毫无进展。笑猫心急如焚,此时此刻,一位热心肠的老山羊给笑猫指点迷津:“在一个深山老林之中,长着一株貌似兔耳朵草的蓝植物包治百病,吃下后,就会不治而愈。”笑猫欣喜不已。在千难万险之中,感动了独占一方的三大山霸,大蜘蛛、母老虎和湖怪,笑猫经历了一番九死一生,终于捧着一株蓝色的兔耳朵草凯旋归来,先给自己真心相爱的虎皮猫,这就是爱的博大,爱的执着,爱那无私奉献的精神。
合上书本,我又联想到了前几个月的雅安地震,许多人都被埋在了这里,让许多的孩子们无家可归,全国人民都伤心欲绝。雅安损失惨重,全国各地都向他们伸出友谊之手,正所谓:一方有难,八方支援。我们在学校的组织下,进行了募捐活动,虽然我们每个人能力都是有限的,可是大家还是伸出了友谊之手,拿出了自己的零花钱来募捐,虽然力量渺小,但全国人民是坚不可摧的。只要每个人都付出一些,献出一片爱心,面对一切,就能使世界变得越来越美好。
这本书让我感受到了,只要心中有爱,有恒心,就会一切事情都可以完成。