读《海底两万里》有感作文_作文500字
今年寒假里,我读了一本名叫《海底两万里》的书,人们往往对以游历和冒险位置提的文学作品特别情有独钟,究其原因是人类发自内心地希望自己走的更远,力量也愈发强大。所以,我非常喜欢这本以科幻和冒险为主题的故事书。
这本书主要说的是:主人公阿龙纳斯在大海里的各种奇特经历。1866年大海里发现了一个破坏力惊人“海怪”。阿龙纳斯接受了美国海军部的邀请,与康塞尔一起登上“林肯号”,参加捕捉“海怪”的行动。在捕捉“海怪‘的过程中,他们与“林肯号”上的鱼叉手尼德意外落水,三人游到了这只怪物的脊背上。原来这并不是什么“海怪”而是一艘名叫“诺弟留斯号”的潜水艇。在尼摩船长的邀请下,他们三人留在了“诺弟留斯号”,开始了一段难忘的旅行……
读完这本故事书后,我不由感慨:“诺弟留斯号”实在是太强大了,居然能把一艘坚硬无比的游艇给钻出一个直径约2米的大洞,而且形状正好是一个规则的等腰三角形,即使用精密器械的打孔技术恐怕也做不到如此精确。尼摩船长也真是够冷静的,即使“诺弟留斯号”驶进了冰山出不来,他还是镇定自如。这样一位冷静的船长驾驶“诺弟留斯号”这样功能强大的潜水艇,简直是无人能比。
我读了这本书后产生了一个梦想:长大之后发明一个比“诺弟留斯号”还要厉害的潜水艇,去探究海洋的奥秘,把海洋的资源挖掘出来造福人类。