读《海底两万里》有感作文_作文500字
大自然,是人类的母亲,她一直在无私地奉献着,给了人类许多赖以生存的宝藏。
读完《海底两万里》,我了解到了自然给人的另一个馈赠——海洋。在《海底两万里》中,阿罗纳克斯先生在尼摩艇长的潜水艇中生活了近十个月,并且在海底“跑”了两万里!我在这本书里看到了海底美景,认识了大量鱼类,以及认识了海洋。
很多人可能忘记了海洋也是大自然的一部分,海洋是大自然给予我们的礼物。海面美了我们的眼睛,海水给我们提供盐分,海鱼给了我们营养,海中的奇景,则丰富了我们的知识。海洋,是自然馈赠给我们的一份大礼啊!
在海底深处,有着无数的罕见生物与壮丽奇景,同时也有许多奇异景象。我们应该珍惜海洋,它是自然的宝物,也是人类的宝物。
海底是一个奇妙的世界,我们现代科学家正在探索海,我们现在的潜水艇已经在海底发现了许多罕见生物以及海底那些奇异的地形。着实让我们对海底的好奇心越来越大。
但是这种好奇心却害了海洋,随着科技的发达,工业的发达及旅游业的开发,越来越多的野生鱼大量消失,甚至灭绝!越来越多的海水被污染。
这一切,也使得我们的食品安全成为一个问题——一个严重的问题!这也让我想到了老师曾说的一句话“天地之漠漠无亲”!有时,许多问题都是人类自己造成的。
所以,我们要珍惜大自然馈赠给我们的一切,而不是过度地使用,开发它们,这会使自然母亲生病,她承受不起这样的伤害。让我们从现在开始,珍惜你身边的一切。
自然,是多么的无私,她馈赠了许多东西给人类,但是,有时,我们却不懂珍。