读《海底两万里》有感作文_作文500字
海底,精彩的世界——读《海底两万里》有感张牧涵看完这本神奇的小说——《海底两万里》,我不佩服此书作者——儒勒凡尔纳。作者的知识太了,想像力太惊人了!他在作品中所描绘的科学幻想竟然在今天得以了。真不愧是“科幻小说之父”呢!
《海底两万里》主要介绍了科学家阿龙纳斯和同伴康塞尔·尼德·兰,在海洋追捕中意外登上了“诺第雷斯号”潜水艇,展开了一段传奇的海底之旅:水中漫步、红海血色、登陆南极、意外受困……最后,众人凭着坚忍的意识与过人的智慧,终于返回了陆地。从书中,我了无数瑰丽的海底奇观。那踩在上面如踩在云朵上的沙滩;那奇形怪状的鱼类;那美仑美奂的贝类;红海中那奇特的血好色和那特三棱草……无不给读者留下的印象。在书中,我还认识了公——尼摩船长,他知识潘博、善良仁爱、英勇果敢、沉着冷静。有时残忍,但不失高大形象。在南极,的潜水艇被困在冰山中,四周冰墙,空间狭小,空气,冰墙奇厚,难以凿穿,生命遭遇了的挑战。极其危险的时刻,他沉着冷静,科学指挥船员克服重重,去潜艇四周轮流凿冰,冲出冰墙。尼摩船长舍已为人的精神。在被冰墙围困时,空气,随时都死亡。有氧气瓶,但远远多人使用。他空气近乎虚脱了,但他也没有使用氧气瓶,把氧气留教授,把生的希望留别人,把死亡的威胁留自己。感动了千万读者,也感动了我。
《海底两万里》让我领略了海底世界的瑰丽神奇,也激发了想象,拓宽了视野,了知识,更让我从中感受到人生的真谛!海底,精彩的世界。