读鲁宾逊漂流记有感_作文400字
当我读完《鲁宾逊漂流记》这本书时,我深深地被书中的主人公的那股永不屈服的毅力给打动了,他让我明白了生命的可贵。这是18世纪英国著名的作家丹尼尔笛福的作品。
书中讲述了这样一个故事:主人公鲁滨逊原本出生在一个富裕的家庭,他完全可以不愁吃穿的过完一辈子,可是他并不满足于现状,他远渡重洋从英国来到美国,通过努力创办了一家牧场,有很高的收入,可是他还不满足再次出海,结果遭遇了海上龙卷风,满船人都淹死了,只有他奇迹般地活了下来。他漂到了一个荒岛上,在岛上他历经了千难万险,还救出了正被食人族追赶的星期五,和他一起生活了28年之久后重返家乡。
鲁滨逊凭着他顽强的毅力和过人的智慧征服了自然!我觉得我们要向他学习无论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。我们的学习也一样,必须相信自己有能力把各个学科学好,这样在学习过程中才会有一股动力不断促使我们前进。
看完这本书,使我深受感动。一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。