读鲁宾逊漂流记有感_作文400字
今天,我读了外国名著《鲁宾逊漂流记》。读完后,我想了很多很多……
《鲁宾逊漂流记》讲的是一个叫鲁宾逊的英国人在一次航海行动中遇到了大风,被大浪冲到了一个荒岛上,岛上没有人,那是与世隔绝的小岛。但鲁宾逊没有绝望,反而在岛上建房定居,养牧种植,在岛上生活了将近三十年后,终于回到了英国,回到了文明社会。
读了这本书,我被鲁宾逊那种面对困难决不屈服的顽强斗争精神深深地打动了,鲁宾逊虽然孤身一人、流落荒岛、危险重重,可他却没有放弃生存的念头,反而觉得自己还算幸运,没有像其他船员一样葬身海底。
这本书教育了那些消极的人们,告诉大家,苦难本是一笔财富,让你的思想、你的精神、你的价值观变得更充实、更积极;如果你硬要把它看成折磨,那它就真的来折磨你了。
这本外国名著《鲁宾逊漂流记》很好,让消极的人们转变为积极,让人们对困难有了另一种看法,让人们明白,万事万物都有两面性,就像一把菜刀,可以杀人,可以切菜,可以给我们带来便利,也可以使人悲痛欲绝,关键是你如何去用它,如何看待它。