读鲁宾逊漂流记有感_作文400字
我在读了小说《鲁滨逊漂流记》后我感到十分感慨!
这个小说出自著名小说家丹尼尔·笛福之手,主人公是鲁滨逊,作者大大的发挥了他的想象力塑造了一个传奇形象,《鲁宾逊漂流记》描写的是一个19岁的少年鲁宾逊为了实现航海的梦想,不顾父母的劝阻,放弃了安定舒适的生活,最终踏上航海旅程的故事。在一次风暴中中,他被巨浪送到了一座荒岛上,从此开始了艰辛而漫长的孤岛生涯。鲁宾逊并没有被困难吓倒,而是敢于向自然挑战,向死亡挑战,建账篷、围篱笆、制器具、种粮食、养牲畜,与野人决战,救了野人“星期五”,一个人在荒岛上了创造了奇迹。最后重新回到了自己的故乡英国伦敦,结束了长达二十多年的艰苦生活。
鲁滨逊对待困难不低头,不放弃任何希望的精神是值得我们大家学习的,我曾经想过如果大家也遭遇了和鲁滨逊遭遇的一样的事情会什么样呢?惊慌失措?不知所措?鲁滨逊抱着乐观的思想在荒岛上待了28年,也许你感受不到什么,但你只要把它改变成准确的数字你就会十分震撼!28年就是10220天,也许你还是感受不到什么,10220天就是245280个小时,鲁滨逊是多么的伟大,虽然他没有为大家做什么,可我却觉得他的那种不抛弃不放弃的精神令我受益匪浅。