我读过各种各样的书,有的书让我懂得了世界的奥秘,有的书让我百看不厌,还有的书让感受到人世间的悲欢离合,但是让我感触最深的是《夏洛的网》这本书。
本书讲述了这样一个故事,朱克曼家的谷仓里,有一群快乐的动物,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛成为了好朋友,然而,一个噩运降临在威尔伯身上,威尔伯将来会被杀掉!在这时,夏洛却帮助它度过了难关,给了一个美好的未来,然而,因为帮助它,夏洛却死掉了。
在书中,作者结尾说的一句话让我产生了共鸣,“在威尔伯心中,没有一个能比得上夏洛”是呀,是夏洛给了威尔伯的第二春,给了它一个安享天年的未来,夏洛用它的一生诠释了友谊的伟大,让我不禁热泪盈眶,不经对夏洛肃然起敬。
在我们的生活中,友谊,其实就是人与人之间的一道桥梁,让人们学会了互相沟通与交流,如果生活中没有了友谊,人与人之间就不会相互沟通交流,那生活就少了许多的欢乐。
记得我刚来十班的时候,我不认识班上的同学,我又是一个比较内向的孩子,那时我的心就犹如一颗孤零零的小草,慢慢的,在家长的鼓励下,我收获了第一个朋友左晓语,通过她,我慢慢认识全班同学,还从他们身上感受到了多样的风采,在柯南身上我学会了细心与认真,在严修于身上,我学到了勤奋与好学,这些友谊之花让我在班里收获了幸福与快乐,感受到了友谊的温暖。
珍惜友谊,成就我们更完美的人生。