我觉得,夏洛的网是个非常感人的故事,我最喜欢的人物是小女孩弗恩和灰蜘蛛夏洛,弗恩是一个爱护动物,喜爱生命的好孩子,在拯救威尔伯时,那奋不顾身冲向爸爸夺下斧头的身影和那感人肺腑的话语会让每一位读者感动,她爱着威尔伯,就像妈妈爱她自己的孩子一样,又是给小猪喂奶又是个小猪推车的,还带着小猪玩,到后来小猪到了谷仓还天天去看它。
威尔伯来到谷仓后,夏洛成了他最好的朋友。夏洛嗜血、残暴但也有温柔的一面,它曾说过:一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你或许可以提高我生命的价值。生命的价值,何为生命的价值,赛马追求速度,猪追求温饱,而夏洛追求什么,是吃很多苍蝇为人类消灭害虫吗?不,不是。是拯救别人来提升自己生命的价值。老羊告诉威尔伯,威尔伯即将被杀,夏洛挺身而出,为自己的朋友解决危机,而最后却默默无闻的死去,这样的无声无息,却让人们让威尔伯,让谷仓里的大伙们记住了这个渺小的身影,记住了夏洛阿瓦卡蒂卡这个感动读者心灵的传奇人物。