这几天,我又读了一本好看的书,它的名字叫《夏洛的网》。
这本书里主要讲了一只叫夏洛的蜘蛛和一只小猪之间发生的有趣的故事。一次,主人想杀掉这只小猪,做成美味的烤猪腿,幸好夏洛用网救了这只可怜的小猪。下落生下了它的女儿,可它自己却死了,她的女儿们大多数都到天上去了,只留下三只来陪小猪。夏洛的女儿、孙女、曾孙女,没有任何一个人可以取代她们在夏洛心中的位置。
读了之本书,我觉得夏洛是一只善良的蜘蛛,虽然她外表残忍,但在这残忍的外表下,却有一颗真诚的心。我还很喜欢这只小猪,这只小猪很为别人着想,他总是关心着谷仓里的每件事,而且她也很细心,在夏洛的女儿们诞生后,小猪每天都会认真的照顾它们,直到它们过完一生。
在我们的生活中,也有像夏洛一样的人。如果我们细心观察,就可以发现,如:护士,虽然护士的职业不像那些大老板一样可以赚这么多钱,但是他
们无私奉献,把他们的精力全都放在病人的身上,让他们能够早日康复。
还有就是保安。保安不管是晴还是阴,刮风还是下雨,他都会坚持到底,保护群众的安全。
我们应该向夏洛学习她的善良、真诚,真心的用爱去关心别人。