今天,我怀着激动的心情看完了飘扬的红领巾——《大山里的的呼唤》。
这个故事发生在广西壮族自治区陇穷村,村里有许多留守儿童,在呼唤着爸爸妈妈,那一声声“爸爸妈妈,我想你们。”“爸爸妈妈,我爱你们”让我留下了眼泪。他们通过大声呼喊这样的方式来解除心中的思念,这是最好解除痛苦的方法。这种方法是一个13岁的初一女孩创造的,她的名字叫——张玉玲。
张玉玲也是一个留守儿童,在她只有八个月大时,他的父母就离家打工去了。一开始张玉玲以为自己没有爸爸妈妈,直到开家长会时,别的同学都是爸爸妈妈去,可自己却是爷爷去,她一问爷爷才知道自己的父母打工去了。
虽然张玉玲的心灵受到了极大创伤,但是她非常爱帮助人,他经常给老人提水、买东西等等。我记得最深的一件事就是她的奶奶当时被蛇咬了,家里只有他一个人,奶奶对她说,只要把脏血放出来就好了。当时的张玉玲还小,她双手抱着刀,割了下去,有点偏左,又割了下去,有点偏右,张玉玲看着奶奶的手,哇一声哭了。在奶奶的鼓励下,终于割准了。
这个故事让我学到了很多,我一定学习你们,取长补短,让自己变的更完美!让红领巾更鲜艳!