《洋葱头历险记》讲了洋葱头的奋斗历险记,也是洋葱头的成长史。老洋葱头因得罪了柠檬王,被抓进了大牢。洋葱头一家因此分开。探监时爸爸对洋葱头一再重复让洋葱头去外面学习,于是洋葱头含着泪离开了家。因他要救出爸爸,所以他要学很多东西。洋葱头不怕危险,三番五次的冒险去救朋友,并想方设法的去帮助他们,赢得了大家的喜爱。他自己也变的越来越聪明。最终他救出了爸爸。
故事中,我最喜欢洋葱头了。他善良、勇敢、聪明、爱帮助人。当我看到小洋葱头他推倒柠檬国王、南瓜老大爷也有了新工作,大家都过上了好日子时,真是太高兴了﹗
看完这本,我觉得,如果我们遇到困难,不能光等着别人来帮你解决,而应该冷静的根据实际情况,乐观的面对事实,对胜利充满希望,动脑筋想办法区克服困难。当朋友有困难时,我们更要伸出援助之手,和他们一起面对,一起克服。
“有付出就有收获’,所以我要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神,即使困难再大,磨难再多,也要努力,因为胜利永远属于正直勇敢的人!