《把困难雕刻成微笑》,这本书让我学会了坚强地去克服困难,故事内容耐人寻味。
其中,史泰龙拍《洛奇》这一篇文章使我有感而发,一生受用。史泰龙的童年不像平常人家的孩子那样拥有无比的欢乐。使他变成一个自卑、孤僻的个性,成了一个没前途、没文化的不良少年。长大后的他做了一个异想天开的决定,他想做演员,通过500次的拒绝他终于收到了电影公司的通知。以最低的成本,拍出了一部让他获得“最佳男主角奖”等其余两个奖项。从此走上了聚光灯照的大巨星。
像史泰龙这样的成功者,不需要太多的金钱和地位,只需要一颗努力向上和坚持不懈的心。其实,成功与不成功之间,并不是一道巨大的鸿沟,它们之间的差别只在于是否能够坚持下去。许多时候,只需要我们再多坚持一分钟。
记得,有一次我和邻居的小君去学溜冰,来到溜冰地只见一个个人像一只只燕子自由自在溜冰场穿梭,我真羡慕他们啊!于是我们俩穿好冰鞋,准备溜冰。首先,小君拉着我的手,一步步地扶着我滑,不知怎么的冰鞋上的轮子总是不听我的使唤,我一会儿往前倾,一会儿往后倒。“哎呀”我的脚一滑,就摔倒在地上了,我大声地叫着。于是,小君看见我摔倒在地上就连忙扶我起来,对我说:“乐思,学溜冰时要把两只脚分开滑,双腿弯曲,重心降低,才可以滑得稳。”我听了小君的话,鼓起勇气向前滑了起来。我滑着滑着,不知道双后面滑上来的小男孩在我身旁擦身而过,他碰了碰我,我又四脚朝天摔地上了,于是我生气地说:“学溜冰这么难啊,我不学了,你自己玩吧”。
看完了这本书使我懂得了要不怕困难,就像学溜冰一样在哪里摔倒就从哪里站起来。哪怕摔倒多少次,就要坚强地站起多少次。在我学习和生活中都需要有这种克服困难的顽强意志。
这本书真有意义啊!它真是我的好朋友。