微笑,是世界上最善良和最温柔的话语;是最能让人们友好相处的一剂良药;是花田里最耀眼的一株花。微笑------一个简单的动作却能温暖所有人的心灵。
《记得微笑》这一本书讲述了家境富裕的叶美香自小娇生惯养,爸爸的生意失败后,美香接受不了自己从高高在上的“公主”被贬成“平民”她对生活上的事各种不满意,却在搬家后的第一天遇上了同班同学刘心怡。经过一个假期的相处,美香那颗冰冷的,拒人千里的心渐渐地被心怡感化。直到开学那一天,曾跟美香誉为“三千金”的丽华和晓媛发现美香一直在欺骗她们,就和美香断绝了关系,最后,美香通过真挚的道歉,最后挽回了大家的友谊。
这本书如同一颗定心丸,只是通过简洁真实的文字,反映出微笑是人与人之间友谊的桥梁,两岸分别是不同的人,只有通过“微笑”才能有友谊,就像《记得微笑》里心怡说的一句话:“要常记得微笑,微笑可以温暖心灵”,这句话给我很大的启示。
微笑,嘴角上扬的时候,可以让人的心情变好,所以要常记得微笑,它如同一个快乐天使在心中。微笑是一种国际礼仪,它体现了人类最真诚的相互尊重与亲近。微笑也是最基本的礼仪,它应伴随着我们度过工作和生活中每一刻,无论你是对待客户、同事还是对待家人,以及陌生人,都应该以微笑的态度对待。在人与人之间,它是一个表达方式,表示愉悦、欢乐、幸福,或乐趣。微笑是不分文化、种族或宗教,每个人都能理解的,它是国际通用的。跨文化研究表明,面带微笑是世界各地情感沟通的手段。
所以,请时刻保持微笑啊。