你那抹微笑灿烂如阳光,散发着太阳的香气息,照进了我的心里,暖暖的,带着你专属的味道。——题记
在一个冬日暖阳的午后,我坐在书桌旁,翻开油墨香味的书页,静静地看起来。《记得微笑》书名很吸引我,它告诉我们微笑的力量是很强大的。
美香从小衣来伸手,饭来张口,家境富裕,一直娇生惯养。爸爸生意失败后,生活水平一落千丈。美香受不了自己从高高在上的“公主”一下变成“平民”,空有一颗“高贵”的心,对一切都看不顺眼。她在搬家时,发现同班同学心怡竟住在她家对面。经历了整个假期的相处,美香那颗拒人千里的心被心怡的善良融化了。心怡常告诉美香,无论什么情况,什么时候,都要记得微笑,可是美香并没有放在心上。学校快开学了,美香最担心被人知道自己已不再是“公主”了,更担心家境富裕的好朋友会排斥她。于是,她要求心怡保密,在学校要与她各走各的路,假装不认识,心怡只好答应了。一次,美香误会了心怡,后来,美香与她道歉,和她的好朋友也和好了。美香从此乐观、善良。
我觉得心怡很善良,也很乐观。在她爸爸去世时, 嘱咐她在什么时候都要记得微笑,心怡很懂事,听了爸爸的嘱咐,一直很乐观。可美香以前一直都娇生惯养,家境很富裕,在爸爸生意失败后,就住在很平凡的房子里。所以美香很不高兴,成天阴着个脸,和心怡的朋友说话也很难听。可自从搬到同学心怡家对门,美香的妈妈让心怡来她家玩,美香很不愿意地答应了。可后来, 心怡一次次帮她渡过难关后,她也和心怡做了好朋友,而且和心怡一样,变得善良,乐观,勇敢克服困难,做个全新的自己。
记得微笑——微笑的女孩运气都不会错,包容、珍惜、友情、乐观、善良,微笑,是美丽的表情,也是巨大的力量;让微笑把你我之间的障碍清除,把悲伤带走。只要记得微笑,你就会乐观、善良,微笑会汇聚成强大的力量。真正的强者,不是没有眼泪,而是含着眼泪依旧微笑,依旧奔跑。每一天我们都朝着太阳微笑,朝着太阳生长。