读《鲁滨逊漂流记》有感-记叙文350字
想想鲁滨逊孤身一人流落到荒岛上,他退缩了吗?不,他没有!他以超乎想象的毅力,勇敢地向命运挑战,以他不屈不挠的意志与勤奋的劳动,顽强的生活了下来。这一切创造出来的契机,难道我们不应该为之而学习吗?
“深秋走一步是寒冬,寒冬再走一步便是春”,鲁滨逊则是典型例子,他凭着自己的不断奋斗最终成为强者。而这正是我们歌颂敬仰的一个传奇人物!
细细想来,其实我们各自的命运是不同的。有的人生来就是贵族,而有的一生来贫穷。长大后,那个贵族的人反而因家族破产而沦为乞丐;而那个贫穷的人则因为后天坚强勤奋成为富翁。问:富翁是靠什么成功的?当然是不懈努力和顽强毅力!更斯说过:“顽强的毅力可以证明世界的任何一阵高峰!”是啊,要想成功,必须具有顽强的毅力做支点!
遇到困难就退缩的人,是生活的弱者。而像鲁滨逊遇到困难迎难而上的人,则是生活的强者!
《鲁滨逊漂流记》让我明白了:很多高山,并不是想象的难以攀登;很多河流,也并不是你想象的难以跨越!生活中的强者,就像海燕一样拥有顽强的毅力去和风雨拼搏,而我们,正在一步步迈进!