读《鲁滨逊漂流记》有感-记叙文350字
这几天,我读了《鲁滨逊漂流记》一书。读完之后,我的感受很深。
书中写的是:主人公鲁滨逊在航海途中遭到了风暴的袭击,漂流到了一个荒岛上。他凭着自己惊人的毅力和顽强的劳动,盖起了房子,种植了谷物,驯养了山羊,坚强的活了下来,过上了自给自足的生活,终于,在28年后回到了自己的国家。
从鲁滨逊的身上,我看到了一个自立自强、勇敢面对困难的高大形象,由此我想到了我们的军训,我们早上7点就要起床叠被,还要空着肚子绕着军营跑10圈;烈日当头,也要一动不动的练习站姿;大汗淋漓,蚊虫叮咬也不能动一下。我先前以为参加军训就很苦了,但是比起鲁滨逊,参加军训也就微不足道了。
我们从小就在爸爸妈妈的呵护下玩耍,过着优越的生活。我们在蜜罐子里长大,不知道得到了多少亲人的关爱,根本没有受过苦。如果我们是一块糖,就真的是“含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了”。
都说我们是未来的接班人,可是我们连生活中的小事都做不了,拿什么来接手未来?我们应该学习鲁滨逊那种独立自强、不怕吃苦的精神,靠自己的努力来克服困难,从小事中培养我们独立的意识。
读了这本书,我受益匪浅。它像指路明灯,照亮我前进的方向;像号角,时刻激励我前进。它告诉我:只有不怕吃苦、独立自强,才能做一个对社会有用的人!