读《鲁滨逊漂流记》有感-记叙文350字
我最喜欢的一本书是《鲁滨逊漂流记》,我深深地被这本书所吸引,它让我对自理能力有了全新的认识。
这本书记述了爱好航海的鲁滨逊在一次航海中不幸遇险了!除了他,其余人全部遇难。鲁滨逊被漂流到荒无人烟的孤岛上,生活了二三十年。他没有储备粮食,没有生活用品,离开了社会,离开了集体,怎么能生存下去呢?然而,他没有被因难吓倒,他先是靠鸟枪打猎度日,可是子弹毕竟是有限的,所以他还不断驯养禽兽,种植农作物,还自己做衣服,自己治病。就这样,鲁滨逊在孤岛上生活了28年。他这种生存能力是从哪里来的呢?不就是从有生活自理能力开始,然后才逐步形成独立生存的能力吗?可见,养成生活自理能力对我们是多么重要啊!
这使我不由得想起了自己,每次上学,我的书包常常收拾不好,总是丢三落四。我的书桌也常常杂乱无章,书桌里的东西塞得满满的,桌面上也不整洁。下午放学时不是衣服没穿好,就是塑料袋破了。我常常是最后一个走出教室的。真可谓是冰冻三尺,非一日之寒。要想成为鲁滨逊那样的大人物,我就要从现在开始锻炼我的自理能力。我相信,经过自己的不懈努力一切的努力不会白费,一切的事物都会变得井井有条的。