蓝鲸的眼睛优秀读后感
《蓝鲸的眼睛》这本书中最令我记忆犹新的故事是《蓝鲸的眼睛》,接下来听我讲讲吧!
《蓝鲸的眼睛》这个故事主要讲述了,一片海域的渔民们都相信蓝鲸既不属于他们,也不属于动物,他是天上的神,下来修炼自己的眼睛。可就偏偏在一个阴森森的黑夜,一位男子为了得到蓝鲸的眼睛,拿着一把匕首,侵犯了海里的他,使蓝鲸失去了一只宝贵的眼睛。接下来的几天内,蓝鲸的变现非常异常,据渔民所说,蓝鲸先是哀嚎了几声,然后既侵犯他们,又救他们,仿佛在报仇。听完后,年轻人立即将自己灌醉,让蓝鲸目睹自己杀死自己的那一瞬间,最终,蓝鲸将自己的眼睛留给了一位盲人小女孩。
我觉得这位侵犯蓝鲸的年轻人真是可恨,蓝鲸为大家,为渔民守护这片海洋,大家应该更多的爱护他,保护他,而不应该看他的眼睛美丽,就去伤害、侵犯他的眼睛。
最后,我想说一句话:爱护动物,人人有责。伤害动物,我们不干。