水浒传的初中读后感600字
扣人心弦的战争,形象鲜明的人物,驾轻就熟的计策……及时雨宋江、玉麒麟卢俊义、智多星吴用、入云龙公孙胜……拳打镇关西、智取生辰纲、武松打虎、三打祝家庄……《水浒传》里独具特色的英雄人物,跌宕起伏的故事情节,把我带入了一个有一个充满魅力的故事,让我欲罢不能。
《水浒传》是我看的最投入的一本小说了。那惊心动魄的场面,扣人心弦的情节。调动了我的喜怒哀乐。当大刀关胜单枪匹马一个人去请神火将魏定国上山入伙时,我被那关胜求贤若渴的诚心所折服,也为梁山泊又得一个盖世英雄所高兴;当神机军师朱武和白花蛇杨春巧施苦肉计时,我既感慨朱武的过人机智,也感慨九纹龙史进的忠义双全;当五虎上将齐心协力打败童贯的几百万大军时,我情不自禁的为梁山五虎上将的武艺高强、有勇有谋的才能所拍案叫绝;当豹子头林冲在曾头市的千军万马之间来去自如、单骑救主时,我不禁为林冲的英雄气概所震撼;同时我为宋江有这么多武艺高强、替天行道、忠义双全的猛将而庆幸。当浪子燕青得知玉麒麟卢俊义的下落时他射死董超、薛霸等人,坚决要救出卢俊义。如此义薄云天,怎能不令人感动呢?
不知不觉,我走进了水浒,走进了水浒的战场上,走进了水浒的营帐里,走入了水浒的故事中,与水浒的英雄们一起推杯换盏。
水浒的故事道不完,说不尽,我真佩服古人的——智慧、勤奋、忠诚、勇敢……我们的民族,我们的人民,不就是这样的吗?真希望世界上的人都来读水浒、品水浒、悟水浒,让我们的这部民著永远传承下去。