《小豆豆与我》读后感
作者阿朝婆婆———小豆豆的妈妈,性格细腻敏感,好奇心旺盛,勇于行动,始终抱着积极,乐观的生活态度。她把孩子看作上天赐予的宝物,对此深怀感恩之心,一直怀着巨大的、无限的关爱与深深的理解,培育他们长大。
这本书是阿朝婆婆八十高龄的时候写的。书中回忆了自己和家人,尤其是和女儿小豆豆之间发生的一幕幕往事。第五章《神的礼物》写了阿朝和她的孩子们发生的事情,女儿经常给阿朝婆婆写信,孩子们也都奇迹般的和动物们交上好朋友,这使我感觉到了大自然是我们最好的欢乐课堂。
还有小豆豆小时候在学校惹了很多麻烦,每次阿朝都会被老师叫到学校,受一通警告。但是阿朝从来也没有歇斯底里的训过孩子,更没有打过孩子,她认为:我的孩子就是这样,这种表现已经算好的了,孩子要是不活泼,那就难办了!我真为小豆豆有这样的妈妈感到高兴!我觉得我在学校表现得挺好的,可是妈妈还是经常批评我,虽然我知道是为我好。我真想让我的妈妈也对我说:我的孩子就是这样,我认为她最好!
我喜欢《小豆豆与我》这一本书。