《小豆豆与我》读后感
我读了《小豆豆与我》这本书。
这本书讲述了阿朝回忆自己与小豆豆和黑柳先生的往事,以及自己是如何教育小豆豆的。
读了这本书,我感受到阿朝的乐观,她已经八十岁了,还十分乐观。在面对一些事情上,无论多么困难,都能乐观去面对、解决。
我也十分佩服阿朝,因为她坚强,有信心。她已经八十岁了,但时刻对自己充满信心。她坚强,战胜了病魔,从不放弃。
这本书给我很大的启示:一个孩子就会有活泼、任性,这就是他们可爱之处。生活中人人都要乐观、坚强的面对每一件事。生命往往是短暂的,但我们可以让生命更加光彩有力。