科比自传《曼巴精神》读后感
《曼巴精神》是篮球巨星科比?布莱恩特的自传,也是他对自己篮球生涯的惟一一次全面总结。这是一本存有大量科比笔迹的出版物,科比的亲笔手书贯穿全书始终,足见科比对这本书用心至深。本书以“曼巴精神”为主旨,将带读者进入科比的精神世界,发现这位篮球史上传奇球星的成功秘密。
读完这本书,深深地为科比这位篮球巨星所折服,他的成功不止依靠他无与伦比的天赋,更是来源于他对成功的执著。“世上没有免费的午餐,要收获,你必须懂得付出。”这是一句科比在书中经常穿插的话,而他也的确将其贯穿在的他的生命中。2010总决赛后,记者问科比,“你为什么会如此成功?”,科比反问道,“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?我见过每天凌晨四点洛杉矶的样子。”每一个成功者的共同点就是:天赋不明显落后于别人,但在勤奋上远远走在他们面前。
天道酬勤,强如科比,在自己的人生中依然将勤奋摆在最重要的位置,向你致敬与学习,学习你的“曼巴精神”,学习你那对成功的著和为成功付出的百倍努力。