读《马小跳》有感
最近,我在暑假里读了《淘气包马小跳》这一系列的书,觉得很有趣。
我非常喜欢马小跳,虽说他非常的调皮,经常在学校闯祸,但每次被秦老师叫进办公室,就一副认真的表情,出办公室门口就马上嬉皮笑脸的继续和张达、毛超、唐飞······一起玩耍,在这里我非常喜欢马小跳这种不把不高兴的事放在心上的品质,我想向他学习。
马小跳的想象力也是非常的强,在系列中的《超级市长》中,竟然要竞选模拟城市中的市长。在竞选的过程中,让好朋友来为他加油。林老师也喜欢马小跳,也去当拉拉队,为他加油。马小跳又是贴切市民的,把那份施政纲领换成了80份民意调查,把一些市民的愿望都记在调查上,最后得分超过了完美女孩王天娇,当上了模拟市长,还和真正的市长进行了合影。
马小跳和他的爸爸马天笑先生也非常的幽默。在家的时候,马小跳作业没写完,马笑天先生又不舍得让儿子继续写,就让他去睡觉了。马笑天先生就帮他写完剩下的作业,第二天,秦老师检查时,就因为真少了一横,就让马小跳罚抄一百遍,马笑天先生就帮马小跳抄。从中我发现他们父子俩的关系是非常好的。
最后,我觉得《淘气包马小跳》这系列的书是非常精彩的,希望杨红樱老师多出几本书。