读《马小跳》有感
暑假里,我看了《我是马小跳》这本书,喜欢上了调皮又勇敢的马小跳。
我喜欢调皮的马小跳。班里开了个积善银行,大家都往积善银行里存入自己做的好事。没有做过好事的马小跳也想存好事。下课了,他把卫生间的水龙头打开了,又把丁文涛找来,拉到卫生间看他关水龙头。结果“好事”没有存入积善银行,还被校长批评一顿。
我更喜欢勇敢的马小跳。他在植物园被坏人抓祝当三个铁哥们来救他,帮他解开绳子时,马小跳并没有马上逃跑,而是勇敢地向坏人扔石子,和伙伴们一起把坏人制服,交给保安叔叔。
这就是调皮又勇敢的马小跳,我喜欢。
这本书,里面写了马小跳原名叫马小冀,他生下来就会跳,为什么他要跳呢?因为马小跳他只要一愤怒,他就要跳,所以他有了马小跳这个名字。
马小跳是一个调皮捣蛋的小孩,他的思想很机灵,脑袋也很灵活。在学校里却是个经常被老师批评的学生,可是当他遇到难题他总是用他自己的方式去解决,他还和他的好朋友们打跑了偷兰草的坏人,当了回小英雄。
看完这书后我觉得我作为一名小学生一定要把学习学好,要敬爱我们的老师,团结同学,尊敬父母。