读《马小跳》有感
寒假的时候爸爸买了一本科普书给我。这本书的名字叫做《马小跳爱科学》,我可喜欢啦,因为这本书跟我有一段小小的故事哦,想听吗?那就往下看吧!
这本书的封面色彩缤纷,里面有很多精彩的故事,丰富的知识和美丽的卡片。书上说的是主人翁马小跳热爱科学,做各种有趣的科学实验,比如说:四脚蛇是蛇吗?为什么过度安静对人体不好?
有一天早晨,我起得非常早,吃完早饭,就飞快跑向书房去拿书,恨不得一下看两三个小时。有一次我看着看着,突然看到了一个与科学练习题有关的题目。我欣喜若狂,马上抄了上去,边抄边记着这个原理。我津津有味看啊看,很快就到了十点钟,爸爸叫我睡觉,我才很不自愿地去睡觉,我心里还想着:唉!这一天这么快就过去了。
一个星期六的早晨,我在书上看到了一个小实验,我准备好了工具,有:盐、剪刀、笔、一瓶醋、一个杯子和一张纸。我要“开工”了!首先,先倒满一杯水,再倒一些盐和醋,再画一个图形,把它剪下来,再把图形的几个角折起来,放在杯子上。过一会儿,有两个折起来的角“开”了,好像鲜花开了几个花瓣,又过了二十分钟,折起来的角就全部张开了!好像一朵盛开的花朵,啊!我成功了,我开心极了!
读完这本书后,我觉得书的内容非常生动有趣,还启发了我的智慧和动手能力,让我知道了科学并不是枯燥的,科学是快乐的,科学是充满色彩的,就像是搭在我和未知世界中间的一座彩虹桥。