读《马小跳》有感
今天我看完了我是马小跳,神佑感触。马小跳的这种“折腾”还不算什么,让我感触最深的是马小跳想在同学们面前成为“积善银行”的尖端客户,不慎打碎老奶奶的鸡蛋,还因“关水管的事”被校长教训了……马小跳想要做好事,真的就这么难吗?
我通过马小跳弄巧成拙、掩耳盗玲、画蛇添足、拔苗助长、聪明反被聪明误……这一系列和谐友善的故事,真正看到了当代青少年阳光灿烂、自由奔放、机智聪颖,积极向上的精神风貌。
我认为:马小跳是个心底善良、追求高尚的人,只是因为性格和贪玩常被人误解,成为全校文明的淘气包。其实马小跳外表活泼滑稽,内在友好慈善,他追求美好,团结友爱,他做事的结局实质上很完美。从其故事中我懂得了,一个人做好事并不难,难的是天天做好事,而且还要把好事做成功。于是我这样想到:
一、我坚决支持马小跳他们倡仪的“积善银行”活动,号召大家多做好事,为人民服务。
二、我要从现在做起,从小事做起,多做好事善事,用爱心奉献社会。
三、我们不仅要有做好事的想法,还要有做成好事的本领,并且更要长期坚持为社会多做善事好事。
总之,我要以实际行动,从我做起,带头成为“积善银行”里的高端客户,为了我们明天的美好生活,请大家人人都献出自己的爱心。
最后,感谢作家杨红樱老师,给我们小朋友写出了这么好的作品。同时,我们大家都要多读像《我是马小跳》这种“校园小说”的图书。