读《马小跳》有感
《你好,马小跳》有感 今天,读了《你好,马小跳》后,学到了很多,我最记忆深刻的是《幸福的鸭子》一篇。讲得是笑猫跟着马小跳来到乡下张达的外婆家,遇见了鸭子麻花儿,那时她唱着歌儿,声音好似打饱嗝。就这样她沿途走来,戴着村里人一路抛给她的茉莉花环,来陪患了病的张达外公玩儿。
她懂得满足。即使遭遇困境, 她依然能安之若素,不抱怨,认为自己是世界上最幸福的。她帮助笑猫了解到他应去尽力追求他的追求。 因为她自己,就在这样做,始终带着善感的心与善于发现美的眼睛。她所有的幸福都来自对生活智慧的态度,她希望把每一分、每一秒都过得很精彩、很浪漫,而麻花儿的思维就是——把坏事变成好事。书中,有一句话让我非常感动,就是“心中有思念,也是一种幸福”,这句话让我知道了,原来,幸福是离我们这么近的!这本书里还有许多类似的话,“用心去感受大自然的神奇,也经常让我有种幸福感”、“只要有一颗感恩的心,幸福离我们是这样的近”等等,这几句话,都让我明白了幸福的真谛:幸福就在自己的周围,幸福就是这么简单。
这些故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”。我在幽默好玩、美妙温暖的文字中发现一条联通现实和幻想的秘密通道,读书的过程中,我感动过,流泪过,哈哈大笑过,开始了生命中最初的思考。