读《马小跳》有感
偶然的机会,拜读了《淘气包马小跳》系列,结识了一些新朋友:漂亮女孩夏林果;聪明女孩路曼曼;笨女孩安琪儿;成语大王丁文涛;淘气包马小跳和他的死党即四大金刚等。
这些朋友都是小学三年级学生,他们世界里有哭有笑,有喜有泪,有爱有恨,和我们一个样,我喜欢他们。
尤其是马小跳,他调皮、顽皮、淘气、捣蛋,让老师头疼,让同学生厌,让家长无奈。但他重友情,讲义气。当听说秦老师要把他们四大金刚分散到别班,他又着急又恼火,不过并没有瞎来,他通过正当的渠道,想尽一切办法阻止分班,他们四个说好一起进退,永不散伙。这个想法竟获得大多数同学支持,说明同学们还是喜欢他的。他还很善良纯洁,如帮陌生人(欧阳校长)推车等。他的调皮其实正是大人们所说的“孩子气”,正常的孩子多少都有点,马小跳只不过比别人多点。他因为他的童心童趣而美丽。
再如笨女孩安琪儿,她是公认的又丑又笨的学生,但我觉得她因为“笨”,而简单快乐,没有忧伤烦恼,让夏林果、路曼曼等漂亮、聪明、优秀的女孩甚至部分男生都羡慕不已。她的世界里没有“恶人”;没有“心机”;没有“功利”,只有善良,纯真,幸福,她因此而美丽。
这些新朋友,给我带来了许多快乐。闲暇之余,翻翻《淘气包马小跳》丛书,我的郁闷,我的压力,我的烦恼都一扫而空。
他们真是一群美丽的天使,让我眼前一亮,他们真是一群特别的朋友,让我心中一亮,他们是真是一群美丽的天使朋友,让我生活一亮。
我很高兴结识了这些美丽的天使朋友!