读《红楼梦》有感_小学生五年级作文
阅读四大名著是中小学生在学习中不可缺少的一个环节。在阅读的过程中,我了解到了中国文化的精华,加强自身的文化修养,提高了我的写作能力,和教育了我对学生的人生观、价值观、世界观认识的形成产生了极其的重要的作用。
《红楼梦》是古代现实生活的写作,是特定的历史时代的缩影,是值得后人去反复思考,反复阅读;反复品味的历史痕迹。它在一代又一代人的心中留下了不可磨没的印象。
《红楼梦》中大量的使用文言文,我们阅读它可以使我们多认识些汉子,和流利地朗诵文言文。
红楼梦这本书中的所有人物被作家曹雪芹和高鹗描写的栩栩如生。故事中每一点一滴的小事都描写的很细致,很生动形象。作为一名读者,我很佩服曹雪芹和高鹗。我读了红楼梦这本书,我读出来了古代的封建统治着看待平民百姓就像看待身份卑微的石头、草或泥土。
红楼梦这本书还是一部带有奇幻色彩的小说。在读者读这本书时很容易了解人物的关系及背景。做为一名中学生,这一写作特点我们要向曹雪芹先生虚心学习。