读《安徒生童话》有感
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。好的书籍是最贵重的珍宝,所以从小我就酷爱读书,书籍成了我的良师益友。随着看的书多了,我也就学得多了。跟同龄人比,不免乖巧了一分。
在书的蓝天中,我自由翱翔。在我脑海中挥之不去的是四年前看的一本《安徒生童话》。记得那时,我是一年级的新生,老师让我们买一本《安徒生童话》。我迫不及待地跑进了书店,在一排排书柜中,寻找着。突然,我的眼光一亮,只见一本崭新的《安徒生童话》排列在书柜中,好像等待着它的主人。我一把夺下,跑到了收银台结账。
里面一个个生动有趣的故事,让我对这本书爱不释手。因为字里行间洋溢着主人公的喜怒哀乐、酸甜苦辣,这就是文字的魅力。从普通的《夜莺》、《小伊达的花》到耳熟能详的《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》。从弱小的、只有一个大拇指大的姑娘到头顶着天,脚定着地的巨人,这一切是多么奇妙啊!
从一年级到现在,我看安徒生童话已有四个春秋了。我总结出了这个道理:任何一本书都不需要老师来教,只有你看的多了,你就会慢慢地知道它包含的哲理或道理了。安徒生就是利用一个个童话告诉了我们一个个道理。
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。记住这句话吧!