读《水浒传》有感
八百里水泊梁山,英雄分多;众多豪杰一百单八,替天行道———这就是我近期读的元末明初的施耐庵用毕生精力写就的旷世奇书《水浒传》,读水浒传有感作文。
当上个星期,我读起这本书时,我便有一个想法,这些英雄豪杰到底拿来的勇气呀,竟然会为国奋斗,为国打平,并不顾身生之危。何谓英雄,何为兄弟之情?在外打拼,多免有些困难,可这些英雄好汉不同呀!像宋江,他虽官大但不欺人,也是一个忠义有心之人,宽容大度。西门庆是妄图小人,他贪财好色,对潘金莲也是无情无义。
一百单八汉齐聚梁山,但那些英雄们为民除害的步伐还是没有停下,他们为老百姓们铲除了一个又一个祸害,比如:三大祝家庄,二退高逑老贼等等。都很生动活灵的表现出好汉们的气概与他们的勇气。
读完水浒传,我越发的感觉英雄好汉的正义与公理,他们一个个疾恶如仇,除暴安良,所作所为没有人不拍手叫好,他们为人民立了大功,我也感觉到身边有许多像宋江一样的为人民服务,为人民拼命的子弟兵们,他们都也像英雄一般为人民打平而刘欢激昂的“大河向东流”也不时在我耳边回响。