《青春之歌》是我国著名作家杨沫的成功之作之一,他通过描写以林道静为主要人物的一批进步青年在那个时代,那个背景下的年轻人的革命精神。
这部作品之后,我深深地感受到们那个时代爱国学生对祖国热爱和真诚们信念那么坚贞。
这部作品以林道静为主要人物她由一个小资产阶级知识分子成长为无产阶级革命战士典型她成长表明那个时代广大知识分子走过一找曲折艰难道路作为一个具有崇高无产阶级信念和旺盛革命热情青年革命者经过了一条艰苦磨练和改造过程她出身于一个地主家庭佃农生母惨遭迫害致死她深受异母凌辱和虐待使她从小养成孤僻倔强反搞性格她憎恨害死她生母封建家庭和封建制度为反抗不幸命。
这本书也让我感到,在当今社会中的我们,也应该像文中的林道静有无私的奉献精神和坚强的意志,这种奉献要体现在我们的生活中,坚强的意志更需要我们的锻炼,需要我们在一道道坎坷中慢慢成长,需要我们意气风发的走向未来!