读了《英雄人物》这本书,我体会到是当时中国的落后,和那些英雄儿女们深深的爱国之情。我不禁摸起了胸前的红领巾,因为它是国旗的一角,因为它是英雄儿女们鲜血染红的。
《英雄人物》这本书里有很多传奇英烈们,他们饱受困苦,坚持作战,把自己的一生贡献给了祖国,为的是把下一代教育好,把祖国明天建设好。这样的英雄事迹,使我们想起了我们那次的队列比赛。
那天,天刚下过雨,操场比较滑,可我们还是继续比赛。这次比赛,我们都不怎么有把握,因为平时训练的不刻苦,不认真。老师为全班同学捏了把汗,同学们心里都很焦急。比赛依然紧张的持续着,轮到我们班上场了。我们都昂首挺胸,气势高扬,口号喊的异常清脆,响亮。我们用整齐的步伐和认真的态度,博得了教官们的阵阵的鼓掌声。最终我们赢得了第二名的好成绩。
严格要求自己,做好每一件事,才能学好本领,奋发国强,长大才能把祖国建设的更加强盛,更加辉煌,这就是我们的爱国情怀。