大家一定看过《闪闪的红星》这部电影吧?今天我与大家不讨论电影,来说说《闪闪红星》这本书,虽然没有电影有声有色,但看了以后却让我久久难以忘怀。
书中写到:“要是工农民主政府还在,要是能念书,就送他上列宁小学......”冬子听见爸爸临走前对妈妈说的话,好像真的背上书包去上学了,啊!那学校是青砖青瓦,有好多和我一样的小学生穿着新衣裳......
冬子在这么艰苦的环境下,还这样渴望学习,而我的生活却被幸福包围着:每天吃的是鸡蛋、牛奶;穿的是耐克、阿迪达斯;用的是拉杆书包,多功能铅笔盒。教室是多么明亮,多么宽敞,多么温馨。学校是如此美丽、整洁、充满活力。而我却时常埋怨父母不给买这买那,埋怨老师布置这么多的作业。我要珍惜这么美好的生活,这么优越的条件,好好读书,朝着自己心中的目标,努力!前进!成为21世纪的“冬子”!