百问百答读后感
我很喜欢动物植物,也喜欢看一些动植物的书籍和电视片。最近我看了一本有关有毒的珍稀动物的书《百问百答》,读了以后很有感想。
我一直都很喜欢各种各样的动物,觉得它们是那么的可爱,我也知道自然界有很多有毒的动植物,可我怎么也没有想到会有那么多。臭名昭着的黑寡妇就不用提了,它的毒液只要一点点就可以让人立刻毙命。有一种海洋动物叫鬼鲸,听到这个名字你就觉得害怕。它长得也非常可怕,它能神不知鬼不觉的突然出现袭击猎物。非常的恐怖。除了这些,身上穿着漂亮衣服的红箭蛙有毒,我喜欢的蜥蜴居然也有毒,太让我失望了。更让我想不到的是,象小铃铛一样低垂着头像个害羞的小姑娘一样的铃兰花的果子和根也有毒的。
看了这本书,我就在想:是谁发现了这些有毒的动植物的呢?他们可这是太厉害了!以前我看了一些科学家探险的电视片,我觉得他们都和勇敢,他们不怕困难,敢于面对各种庞大的危险的动物,研究各种各样的动植物,让人们更深地了解大自然的更多秘密。我很佩服他们!我长大以后也想向他们一样成为一个动物学家,探索更多的未知之谜。