我看完了这本书,获得了很多新知识,让我知道了“蛹”是如何变成了蝴蝶的,蝴蝶的一生有四个阶段,先从雌蝶产出卵,然后长成幼虫,幼虫长大后把卵皮咬破,然后爬出来,它一边吃叶子一边长大,后来吐丝把自己包起来,然后幼虫变成了蛹,最后蛹变成了蝴蝶。还让我知道了有长得像树枝的昆虫,它的名字叫竹节虫,它利用自己像树枝的特点来欺骗敌人的眼睛吗,如果碰到它的身体,它就会一动不动的掉在地上,如果抓住它的腿,它就会折断自己的腿逃跑,它的腿以后就会再长出来,还有很多以前不知道的知识,从这本书里我都了解到了。
这是我第一本知识漫画书,书中以漫画图片为主,里面的每个小故事都很好看,让我更快的了解书里的小知识,让我知道了动物,昆虫它们的特点和生活习惯。动物和昆虫之中有些腿和尾巴断掉之后还会再长出来,这使我很吃惊,它们的恢复能力很强!这些内容我都很喜欢,小朋友们快来看看吧?你们也会喜欢的!