海伦凯勒自传《假如给我三天光明》读后感
海伦凯勒是美国著名的聋哑作家,她以优异的成绩考上了多少人梦寐以求的哈弗大学,她写下了十四部著作,今天我有幸读了她的一本自传:《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》讲的主要是海伦凯勒一步一步走向成功的经过和如果给她三天光阴的故事。这本书深深触动了我,我也想与大家分享一下我的感受。
“写作要肯吃苦,勤学习。”是啊,从古至今。那一位伟人不是经过刻苦的努力,钻研,“苦读十年寒窗”才获得成功?居里夫人的生活那么艰苦,可她依然艰苦夜以继日的工作,最终在沥青渣中提取了新元素,镭,女作家张海迪,虽然身有残疾但她仍然刻苦学习为我们创作,翻译出许多优秀的作品。
“坚持就是胜利“这是妈妈常对我说的一句话这句话告诉我做什么事都要坚持到底,永不放弃!因为这是成功的必经之路,学习不能“三天打鱼,两天晒网”学习不仅靠的是刻苦,勤奋,最重要的还是坚持。说到这儿我不禁联想到了自己。我向来做事都只有三分钟热度,本来立下雄心壮志,每天写一篇日志,开始两天我还能坚持“一天一记”可随着时间推移我成了“两天一记三天一记”……有时甚至一周都没一记了,连笔都懒得动了,读了这本书后,我要向海伦凯勒学习,坚持每天一记,把日记写好,当成一件快乐的事,坚持下去!
马克吐温曾说过“19世纪有两位奇人,一位是拿破仑,一位就是海伦凯勒。海伦凯勒确实是一位了不起的女性,她接受了生命的挑战,创造出了一个又一个奇迹,让全世界为之赞叹。
海伦凯勒虽然一生都生活在黑暗中却给许多人带去了光明,她告诉那些在困境中的人们:永不放弃!