时代广场的蟋蟀的读后感500字
最近,我读了一个挺特别的故事——《时代广场的蟋蟀》。一提起蟋蟀,我们都知道,它们住在乡间或者花园的草丛里,但是,这个故事中的蟋蟀却住在繁华的纽约时代广场。
那只蟋蟀叫柴斯特,因为一件意外的事情而被带到了纽约的时代广场。它被一个叫玛利欧的孩子收养了。玛利欧是一个报摊主的儿子。柴斯特和一只叫塔克的老鼠、一只叫亨利猫成了朋友,它们在纽约的地铁站里度过了一段非常快乐的时光……
读了这个故事后,我觉得柴斯特是一个热心而又能干的蟋蟀。它来到陌生的地方既不害怕,又不忧虑,既不思亲恋家,又不黯然神伤。它认真地观察、积极地适应,还结交了一些好朋友。它总是能从别人身上发现优点,总是怀有感恩之心。塔克老鼠给它了许多食物,亨利猫给了它了许多关爱。我想,朋友们的友情肯定给了蟋蟀柴斯特非同一般的感受。非常羡慕它们这种轻松、自在、亲切、自然的交流方式,让我体会到朋友之间难能可贵的真情。我喜欢蟋蟀柴斯特,还因为它的敢作敢当。有一次,它不慎吃了玛利欧一家的钱。可是,它并没有一逃了之,而是用音乐让报摊生意变得红火,重新挣到了不少钱。它为自己的过错负了责任。
是的,我很喜欢这本书。它不但让我和柴斯特一起体会到了友情的温暖,还使我明白了责任心的重要。